Горячие Новости

За прошлый год на Android-устройствах Samsung Microsoft заработала 1 млрд. долларов

За прошлый год на Android-устройствах Samsung Microsoft заработала 1 млрд. долларов

Microsoft, как известно, получает порядочный объем прибыли благодаря лицензированию своих технологий, которые используются платформой Android, ведь практически все ведущие производители выплачивают софтверному гиганту роялти с каждого выпускаемого устройства на этой операционке. Условия лицензионных договоров, как правило, не озвучиваются, поэтому можно только предполагать, насколько велики доходы Microsoft от лицензирования.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что благодаря судебному спору между Microsoft и Samsung стало известно, какие суммы приходится выплачивать южнокорейскому производителю согласно лицензионному соглашению, а в Сети появилась новая порция информации б иске, который подал софтверный гигант в суд Манхэтена в связи с отказом Samsung компенсировать проценты за просрочку платежа по кросс-лицензионному соглашению.

Само соглашение, заключенное в 2011 году сроком на 7 лет, оговаривает размер роялти с каждого выпускаемого устройства Samsung под управлением Android и после того, как стало известно о приобретении Microsoft мобильного бизнеса Nokia, южнокорейская компания поначалу отказывалась платить роялти ввиду того, что сделка не предусмотрена кросс-лицензионным соглашением, однако в итоге роялти было выплачено, хотя и с задержкой. Последний латеж был произведен 29 ноября 2013 года.

Еще в августе многие СМИ сообщили об иске Microsoft, но на тот момент не была известна сумма компенсации. Сейчас уже имеются данные о том, что Microsoft требует, чтобы Samsung выплатила 6,9 млн. доларов компенсации за задержку платежа, который составил около 1 млрд. долларов, а в судебных документах указано, что за третий год перечислений роялти пока не было, хотя счёт был предоставлен в июне текущего года.

Судя по всему, в последнем судебном споре Samsung уступит, учитывая тот факт, что компания по-прежнему выпускает смартфоны и планшеты на Windows.

Samsung под давлением Microsoft может перейти от Android к Windows Phone.

Несмотря на то что между Microsoft и Samsung постоянно возникают конфликты, связанные с лицензионными выплатами, софтверная компания рассчитывает на сотрудничество с самым крупным в мире производителем смартфонов. Samsung так же рассматривает Microsof в качестве союзника, так как в некоторых сегментах рынка операционка Windows Phone является одной из немногих альтернатив мобильной платформе Android, под управлением которой находятся почти все гаджеты южнокорейского вендора.

Сегодня акции компании Microsoft к середине дня прибавили 0,72%, по словам аналитиков брокера RVD Markets, и укрепились пока на отметке в 46,09 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
RD Global
RD Global
Бразилия
Бразилия
Котор
Котор
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины