Горячие Новости

К началу 2015 года выйдет второе поколение смартфонов ASUS Zenfone

К началу 2015 года выйдет второе поколение смартфонов ASUS Zenfone

Представители тайваньского производителя компьютерной техники компании ASUS сообщили об обновлении линейки бюджетных смартфонов ZenFone уже к началу 2015 года, и туда должен войти фаблет размером с iPhone 6 Plus.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела FBS, второе поколение мобильных устройств ZenFone представлено будет в рамках выставки CES 2015, которая пройдет с 6 по 9 января в Лас-Вегасе. Среди новинок, которые готовятся к выходу, ASUS презентует смартфон с дисплеем на 5,5 дюйма, а вот о других характеристиках этого гаджета пока ничего не известно.

Рыночные аналитики, ссылаясь на информацию от источников, приближенных к делам компании, утверждают, что в текущем году поставки устройств из серии ZenFone составят 7,5-8,0 млн. штук и увеличатся до 16 млн. единиц в 2015 году. В планах у ASUS — нарастить долю LTE-моделей в отгрузках фирменных «умных» телефонов до 40 % и выше, делая акцент на продажу этих устройств в Китае и США.

Телефоны ZenFone в настоящее время доступны в 12-ти странах и в России в том числе, а по словам Джерри Шена, главы компании, эти бюджетные Android-аппараты настолько популярны, что на нескольких рынках, особенно в Юго-Восточной Азии, даже ощущается их нехватка. Тайваньскому вендору в третьем квартале удалось отгрузить как минимум 2,8 млн. смартфонов.

В начале текущего года были анонсированы модели ASUS Zenfone 4, Zenfone 5 и Zenfone 6 , а сейчас у них появилась возможность обновить свою операционую систему до Android 4.4 KitKat.

ASUS уже говорит о телефонном бизнесе как о прибыльном.

ASUS, по большому счету, производитель компьютерной техники, но не против вывести на новый уровень и свой телефонный бизнес, безубыточный уровень которого, по словам Джерри Шена, будет достигнут уже в октябре, и по итогам четвертого квартала положительные показатели сохранятся.

Сокращенные расходы на закупку комплектующих и растущий спрос на модели семейства ZenFone подтверждают прогнозы по прибыли, а согласно информации от самой компании, в третьем квартале было выпущено 2,8 млн. единиц ZenFone, а это позволит позволит ASUS добиться суммарного объема поставок «умных» телефонов в 8 млн. штук за весь нынешний год.

Компания в 2015 году планирует подготовить к продаже как минимум 20 млн. смартфонов, а соотечественница Acer строит планы по 10 млн. выпущенных в 2015 году гаджетов.

Согласно информации от аналитиков брокера FBS, сегодня акции ASUS подорожали на 2,89% и пока продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
29 января
29 января
11 августа
11 августа
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
22 января
22 января