Горячие Новости

У iOS 8.1 будет несколько «скрытых талантов»

У iOS 8.1 будет несколько «скрытых талантов»

Ссылаясь на несколько источников, приближенных к компании Apple, сотрудники Bank Innovation сообщили о том, что платежная система Apple Pay войдет в iOS начиная с версии 8.1, выход которой запланирован на 20 октября. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что iOS 8.1 будет содержать некий скрытый код, который позволит «яблочному» производителю тестировать Apple Pay. Ранее в Сети появлялась информация о том, что публичный выпуск iOS 8.1 состоится в течение октября и в нем могут содержаться улучшения различных сервисов Apple, которая уже сейчас тестирует Apple Pay на базе бета-версии iOS 8.1.

Возможно, выпуск обновленной операционки привяжут к октябрьской презентации Apple, о которой пока известно только со слухов и на которой могут представить новые iPad.

Некоторые рыночные наблюдатели утверждают, что в iOS 8.1 также будет существенно обновлено приложение Apple Maps, чего не произошло при дебюте iOS 8 из-за того, что первый вариант прошивки (8.0) был очень сырой.

Новая сделка с Apple повлияет на прибыль Samsung.

Ким Ки-Нам, президент полупроводникового бизнеса компании Samsung, заявил журналистам о том, что как только южнокорейский производитель начнет поставлять «яблочной» компании чипы с применением последних технологий, его прибыль значительно увеличится. У Samsung в ближайшее время должно стартовать производство процессоров для таким мощных игроков, как Apple, Qualcomm и AMD, по новейшему 14-нанометровому техпроцессу.

Напомним, что чипы Apple A8, используемые в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, производит две компании, а Samsung, согласно информации от источников, знакомых с вопросом распределения чипов, производит только 30% необходимого объема (тайваньский производитель процессоров TSMC — оставшиеся 70%). Компании уже подписали контракт на производство Apple A9, которые будут производиться по 14-нанометровому техпроцессу, что превосходит чипы нового поколения от TSMC, которые смогли достичь 16-нанометров.

Samsung продолжает оставаться самым крупным производителем чипов памяти, но подразделение System LSI Business сообщает об огромных потерях в текущем году, что связано со снижением объемов заказов от Apple.

Сегодня акции компании Apple, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, в конце торгового дня прибавили 0.3%, закрепившись около отметки в 99,90 доллара.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
РИА Новости
РИА Новости
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
19 января
19 января

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома