Горячие Новости

У iOS 8.1 будет несколько «скрытых талантов»

У iOS 8.1 будет несколько «скрытых талантов»

Ссылаясь на несколько источников, приближенных к компании Apple, сотрудники Bank Innovation сообщили о том, что платежная система Apple Pay войдет в iOS начиная с версии 8.1, выход которой запланирован на 20 октября. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что iOS 8.1 будет содержать некий скрытый код, который позволит «яблочному» производителю тестировать Apple Pay. Ранее в Сети появлялась информация о том, что публичный выпуск iOS 8.1 состоится в течение октября и в нем могут содержаться улучшения различных сервисов Apple, которая уже сейчас тестирует Apple Pay на базе бета-версии iOS 8.1.

Возможно, выпуск обновленной операционки привяжут к октябрьской презентации Apple, о которой пока известно только со слухов и на которой могут представить новые iPad.

Некоторые рыночные наблюдатели утверждают, что в iOS 8.1 также будет существенно обновлено приложение Apple Maps, чего не произошло при дебюте iOS 8 из-за того, что первый вариант прошивки (8.0) был очень сырой.

Новая сделка с Apple повлияет на прибыль Samsung.

Ким Ки-Нам, президент полупроводникового бизнеса компании Samsung, заявил журналистам о том, что как только южнокорейский производитель начнет поставлять «яблочной» компании чипы с применением последних технологий, его прибыль значительно увеличится. У Samsung в ближайшее время должно стартовать производство процессоров для таким мощных игроков, как Apple, Qualcomm и AMD, по новейшему 14-нанометровому техпроцессу.

Напомним, что чипы Apple A8, используемые в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, производит две компании, а Samsung, согласно информации от источников, знакомых с вопросом распределения чипов, производит только 30% необходимого объема (тайваньский производитель процессоров TSMC — оставшиеся 70%). Компании уже подписали контракт на производство Apple A9, которые будут производиться по 14-нанометровому техпроцессу, что превосходит чипы нового поколения от TSMC, которые смогли достичь 16-нанометров.

Samsung продолжает оставаться самым крупным производителем чипов памяти, но подразделение System LSI Business сообщает об огромных потерях в текущем году, что связано со снижением объемов заказов от Apple.

Сегодня акции компании Apple, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, в конце торгового дня прибавили 0.3%, закрепившись около отметки в 99,90 доллара.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
смартфон
Смартфон
26 мая
26 мая
Мамба
Мамба
Российская Федерация
Российская Федерация
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry