Горячие Новости

На китайском рынке стартовали продажи Xbox One и iPhone 6

На китайском рынке стартовали продажи Xbox One и iPhone 6

Китайские регуляторы одобрили продажи новых iPhone в стране и одновременно стало известно о долгожданном запуске в Поднебесной игровых консолей Xbox One.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили. Что 30 сентября Министерство промышленности и информационных технологий КНР сообщило о том, что «яблочному» производителю была выдана лицензия на использование iPhone 6 и iPhone 6 Plus в беспроводных сетях FDD-LTE и TDD-LTE на территории государства.

Предположительно, новинки будут реализовываться через трех самых крупных китайских операторов, а предзаказ на них будет открыт с 10 октября, после чего через неделю начнутся продажи. В Китае стартовая стоимость iPhone 6 составит 5288 юаней или 859 долларов, а за фаблет iPhone 6 Plus местным жителям придется выложить от 6088 юаней или 989 долларов.

«Яблочный» производитель продолжает удерживать высокую стоимость своих гаджетов, но это не становится причиной падения спроса на них.

Аналитики C обнародовали статистику, согласно которой за последние два года в Китае было реализовано около 50 млн. айфонов. Рыночные эксперты прогнозируют, что в 2015 году китайцы будут покупать от 3 млн. новых «яблочных» смартфонов в месяц, а это позволит Apple занять лидирующие позиции в пятерке самых крупных производителей местного рынка.

Продажи Xbox One в Китае так же стартовали успешно. Напомним, что в стране 13 лет действовал запрет на игровые консоли. Который был мотивирован пагубным воздействием игр на психику детей. Мораторий на продажу консолей в начале года был снят, но китайские регуляторы по-прежнему пристально следят за игровой индустрией и в связи с этим на местном рынке для Xbox One доступно всего 10 игр, одобренных правительством.

Продажи Xbox One в Великобритании продолжают расти.

В Соединенном Королевстве, согласно информации от портала MCV, который ссылается на свои достоверные источники, продажи Xbox One значительно выросли. Розничные сети за прошедшую неделю реализовали на 155% больше консолей от софтверной компании.

Предположительно, рост спроса на Xbox One в Великобритании связан со снижением стоимости консоли до 330 фунтов в данном регионе и с релизом футбольного симулятора FIFA 15, в рекламе которого чаще всего мелькает бренд Xbox.

Сегодня акции компании Microsoft, согласно информации от специалистов брокера FBS, к середине дня потеряли 0,17% и закрепились около отметки в 46,36 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Биржи Канады
Биржи Канады
27 января
27 января
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Кино
17 октября
17 октября