Горячие Новости

Шлем Sony Morpheus практически готов

Шлем Sony Morpheus практически готов

Компания Sony Computer Entertainment не единственная, заинтересованная в лидерстве на рынке шлемов виртуальной реальности, но пока она была ориентирована на поклонников приставки PlayStation 4.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, после демонстрации шлема на игровой выставке Tokyo Game Show стало понятно, что он сможет обеспечить достаточно качественное погружение в виртуальную реальность. Возглавляющий команду разработчиков Сюхэй Есида акцентировал на том, что самая сильная сторона Project Morpheus — система управления, базирующаяся на сенсорах Move и позволяющая игрокам влиять на виртуальный мир в реальном времени. Также был отмечен качественный объемный звук.

Компания пока не назвала точное и даже примерное время старта продаж шлема и его ориентировочную стоимость, но журналистам было заявлено, что завершено 85% работы, необходимой для выпуска устройства на рынок. По словам разработчиков Sony многие компоненты шлема используются в смартфонах, а это позволит установить на него достаточно лояльную цену.

Игроки — основная аудитория японского производителя, а новинка сможет привлечь и неигровую аудиторию, что непременно скажется на финансовых показателях компании.

Убытки Sony могут увеличится в 4 раза.

Компании Sony пришлось понизить свой прогноз по годовым финансовым показателям под давлением проблем на смартфоновом рынке. По итогам текущего фингода, который завершится в конце марта 2015 года, японский производитель ожидает чистый убыток в размере 2,15 млрд. долларов, а предыдущий прогноз по денежным потерям был на уровне 467 млн. долларов. Рыночные наблюдатели отмечают, что такой годовой убыток станет шестым за последние семь лет, а в прошлом году он составлял 1,2 млрд. долларов.

Стоит учесть и то, что на пересмотр прогноза «в минус» очень сильно повлияло списание переплаты за приобретение доли в Sony Ericsson — 1,7 млрд. долларов. К тому же японский производитель в июле понизил оценку по поставкам смартфонов по итогам года до 43 млн. устройств с 50 млн. устройств. В период с апреля по июнь текущего года операционный убыток мобильного бизнеса японской компании составил 25,2 млн. долларов и компания рассчитывает на высокий уровень продаж своих новинок в будущем году.

Сегодня акции Sony согласно информации от аналитиков брокера Fort Financial Services, с начала торгов потеряли 1,94%, закрепившись около отметки в 17,69 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
21 апреля
21 апреля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
курс юаня
Юань доллар
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Банки Москвы
Банки Москвы