Горячие Новости

Сегодня в РФ старт продаж Sony Xperia Z3, Z3 Dual и Z3 Compact

Сегодня в РФ старт продаж Sony Xperia Z3, Z3 Dual и Z3 Compact

Представители Sony Mobile сообщили о проведении официальной российской презентации своей продукции второго полугодия. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, линейка включает в себя смартфоны Sony Xperia Z3, Z3 Dual и Z3 Compact.

Вчера стало известно о том, что японцы флагман Xperia Z3 оценили в 29990 рублей, а двухсимочный аналог обойдется российским потребителям в 30990 рублей. Эту информацию сегодня компания подтвердила и отметила, что стоимость компактной версии в России составит 23990 рублей. Напомним, что Xperia Z1 Compact стартовала со стоимости в 21990 рублей. Уже сегодня можно приобрести все три вышеперечисленных гаджета, а наличие нужного цветового варианта необходимо будет уточнять у консультантов магазина. Дополнительно будет объявлена стоимость планшета Xperia Z3 Tablet Compact релиз которого намечен на ноябрь, а предзаказ на него будет открыт с 15 октября.

Sony также обнародовала цены на еще одну свою новинку — смартфон Xperia E3/E3 Dual. На обе версии новинки (с поддержкой высокоскоростного подключения LTE и без него, но с двумя SIM-картами) цена установлена одна — 8990 рублей. До конца сентября Xperia E3 и E3 Dual появится в продаже.

После ухудшения финансового прогноза акции Sony подешевели.

Причиной ухудшения прогноза японского производителя стали проблемы на рынке смартфонов, а по итогам текущего финансового года, который завершится в конце марта 2015 года, японского производителя ожидает чистый убыток в размере 230 млрд. иен или 2,15 млрд. долларов. Такой годовой убыток станет шестым за последние семь лет, а в прошлом году этот показатель был на уровне 128,4 млрд. иен, или 1,2 млрд. долларов.

Списание goodwill, переплаты за приобретение доли в Sony Ericsson в размере 180 млрд. иен, так же повлияло на пересмотр прогноза в худшую сторону. Кроме того, японская компания в июле понизила оценку по поставкам смартфонов по итогам года — с 50 до 43 млн. устройств. На обвал акций компании более всего повлияло сообщение о прекращении выплат дивидендов, чего не было с момента размещения акций Sony на бирже в 1958 году.

В пятницу акции Sony, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, потеряли 1,94%, закрывшись на отметке в 17,69 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Мультиварка
Мультиварка

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
2 февраля
2 февраля
Православие
Православие
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару