Горячие Новости

AMOLED-дисплей LG будет установлен на «умные» часы Apple Watch

AMOLED-дисплей LG будет установлен на «умные» часы Apple Watch

На прошлой неделе компания Apple представила «умные» часы Watch, но в их технические характеристики вдаваться не стала и ограничилась только информацией о сапфировом стекле и о поддержке беспроводной подзарядки.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в распоряжении сетевых источников теперь имеется информация о типе дисплея Watch и о том, что панели для часов будет поставлять LG Display. Судя по всему, речь идет о гибких экранах, выполненных в соответствии с технологиями AMOLED - активная матрица на основе органических светодиодов.

На протяжении 2015 года LG Display, по имеющимся данным, ежемесячно будет поставлять для «умных» яблочных часов около 5 млн. экранов и таким образом в течение следующего года купертиновцы рассчитывают реализовать как минимум 50-60 млн. Watch.

Apple, что любопытно, решила не использовать в своем носимом устройстве дисплеи Samsung, но нельзя исключить и вероятности того, что LG Display станет только одним из нескольких поставщиков экранов для «яблочного» гаджета.

У Apple Watch 2 будет больше медицинских функций.

Всего несколько дней прошло с момента анонса «умных» часов Apple, которые на полках магазинов появятся уже в следующем году, а в прессе уже полным ходом обсуждают предполагаемые характеристики следующей версии. Может быть сейчас еще рано говорить о планах «яблочной» компании и о продолжении работы над носимым устройством, но вот агентство Reuters утверждает, что компания в следующем варианте Watch больше внимания уделит функциям, которые связаны с фитнесом и сферой здравоохранения.

Согласно информации от источников, которые связаны с делами купертиновцев, изменения в аппаратной платформе «умных» часов связаны с ростом числа функций для мониторинга жизнедеятельности человеческого организма благодаря усовершенствованным датчикам.

У Watch 2 будет несколько сенсоров, в частности акселерометр, гироскоп, датчик измерения частоты сердечного ритма, но вместе с тем отсутствует поддержка GPS и сотовой связи, требующей большого расхода энергии.

Аналитики брокерской компании FBS отмечают, что акции Apple в пятницу перед закрытием торгов потеряли 0,82%, закрепившись около отметки в 100,96 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Ford Mustang
Ford Mustang
Винницкая область
Винницкая область
17 июля
17 июля