Горячие Новости

Apple: сапфировые стекла в новых iPhone не появятся

Apple: сапфировые стекла в новых iPhone не появятся

По Сети в преддверии анонса iPhone 6 и iPhone 6 Plus ходило множество слухов о том, что «яблочные» новинки для защиты экранов получат сапфировое стекло, а после того как стало понятно, что оба устройства оказались без него, было обьявлено о том, что подобную защиту получат только «умные» часы Watch. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, «яблочному» производителю свои планы, связанные с использованием нового материала, в последний момент пришлось изменить.

В статье от ресурса Time акцентировалось на том, что купертиновцы даже и не планировали использовать сапфировое покрытие для дисплеев своих новинок и не определились с этим вопросом до сих пор. Также не известно, будет ли сапфировое покрытие у дисплеев следующих моделей iPhone. Напомним, что первые слухи о сапфировом покрытии появились после того, как стало известно о значительных инвестициях Apple в компанию GT Advanced, которая специализируется на выпуске подобных стекол.

Стоит отметить, что хотя сапфировое стекло имеет повышенную устойчивость к царапинам, оно при падении может разбиться, к тому же это стекло тяжелее и толще чем у конкурентов, а это тянет за собой дополнительные затраты энергии на увеличение яркости экрана и дополнительные расходы. Также можно добавить, что если бы «яблочный» производитель использовал новое стекло для экранов iPhone, то их стоимость выросла бы как минимум на 100 долларов.

Foxconn ставит рекорды по сборке iPhone.

Учитывая высокий стартовый спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus фанатам «яблочной» продукции, заказавшим новинки до начала старта продаж, придется подождать доставку гаджетов от нескольких дней до нескольких недель. Во многом время ожидания зависит от производственного партнера Apple компании Foxconn, которая уже работает на пределе своих возможностей.

Источники, приближенные к делам компаний, утверждают, что на производственной площадке Foxconn трудятся более 200 тыс. рабочих, которые обслуживают более 100 линий по сборке новых телефонов и комплектующих для них

Только за первые сутки, напомним, Apple удалось собрать 4 млн. предварительных заказов на приобретение новых смартфонов, а компания предупредила, что многие зарезервированные гаджеты доставлены будут не ранее октября.

Сегодня акции Apple, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, продолжают дорожать и с начала торгов прибавили уже 0,21%, закрепившись на отметке в 101,79 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
12 июня
12 июня
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Знаки зодиака
Знаки зодиака

Раскраски «Маша и Медведь»