Горячие Новости

Sony Xperia M2 — бюджетник в «обертке» флагмана

Sony Xperia M2 — бюджетник в «обертке» флагмана

Существуют категория покупателей, которой не важны технические характеристики устройства, а внимание прежде всего обращается на дизайн. Специально для таких ценителей у японской компании Sony есть особенное предложение — бюджетный смартфон Xperia M2 в «обертке» флагманской модели.

Только Sony сумела гармонизировать свой модельный ряд, как маркетологи все изменили. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в линейку Xperia Z попали флагманы, Xperia T — это средняя ценовая категория, а вот Xperia M станет особенным смартфоном.

Официально тестируемая новинка Sony Xperia M2 стоит не «стартовые» 11 990 рублей, что для японского производителя не дорого, а по общим меркам не дешево. Стоит отметить, что в интернет-магазинах M2 уже предлагают по весьма приемлемой цене, которая составляет около 9 тыс. рублей. Не так давно появившийся на рынке Xperia T3 обойдется в 17 тыс. рублей вот и получается, что М-класс ниже по уровню серии Т, на это намекают и технические характеристики и стоимость устройств.

Sony Xperia M2 прощают все за дизайн.

Восторженные отзывы с тематических форумов фанатов японского производителя свидетельствуют о том, что приобрести Sony Xperia M2 можно только за один дизайн, хотя это его основная и, так получилось, единственная весомая «фишка». Маркетологи и инженеры компании проявили творческие навыки, взяв за основу корпус флагманского смартфона и запихнули в него уменьшенную и менее производительную начинку. Именно так на рынке появился М2.

Все современные смартфоны Sony с расстояния более трех метров — братья-близнецы, а различия кроются в деталях. Если сравнивать аппараты серии Z-серии и M2, то сразу можно отметить, что корпус М 2 выполнен из пластика, а не из металла, рамки вокруг дисплея шире чем обычно, а в остальном это хорошо знакомый нам флагманский дизайн без особых изменений.

На лицевой панели по-прежнему нет физических кнопок, а три основные клавиши операционки расположены в нижней части дисплея. В верхней панели все стандартно — индикатор новых событий, глазок фронтальной камеры на 0,3 мегапикселя и небольшая прорезь разговорного динамика.

Касательно эргономичности Sony Xperia M2 замечаний нет — углы корпуса закруглены и устройство не скользит в руках, плюс небольшие габариты и вес 150 гр. Пользователи, избалованные гаджетами толщиной не более 6,5 мм, возможно будут разочарованы толщиной М2, которая составляет 8,6 мм, но для устройства средней ценовой категории это вполне нормально.

Сегодня акции компании Sony, отмечают аналитики брокера NordFX/Nord FX, подорожали к середине дня на 1,91%, закрепившись около отметки в 20,25 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Google Chrome
Google Chrome
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Азербайджан
Азербайджан
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)