Горячие Новости

Panasonic показала новый смартфон с камерой на 20,1 Мп

Panasonic показала новый смартфон с камерой на 20,1-Мп

На выставке Photokina 2014 компания Panasonic представила свой новый смартфон Lumix CM1 с камерой, обладающей 1-дюймовым сенсором на 20.1 мегапикселей. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, Lumix CM1 является первым в мире смартфоном, камера которого основана на сенсоре подобных размеров. Также спецификации камеры включают в себя объектив Leica DC Elmarit с диафрагмой f/2,8, механический затвор, кольцо для ручного управления настройками и поддержку записи видео с разрешением 4К. Из остальных характеристик, вполне типичных для устройств на Android, можно отметить сенсорный дисплей на 4,7 дюйма с разрешением Full HD, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 на 2,3 ГГц, два гига оперативки и 16 гиг встроенной памяти плюс слот для карт памяти microSD.

Работает смартфон под управлением операционки Android 4.4, емкость батареи составляет 2600 мАч, и присутствует поддержка технологий Bluetooth, Wi-Fi, NFC, GPS и LTE (Cat4). Напомним, что японская компания рынок смартфонов покинула около двух лет, назад после того как «провалилась» водоустойчивая модель Eluga. Вряд ли анонсированный Panasonic Lumix CM1 можно считать попыткой возврата на смартфоновый рынок, так как новинка по своему функционалу все же ближе к стандартной камере.

Lumix DMC-GM5 — беззеркалка от Panasonic, отделанная кожей.

Новая компактная системная фотокамера Lumix DMC-GM5 оснащена сенсором Micro Four Thirds на 16 мегапикселей. Из функционала камеры можно отметить чувствительность ISO 25 600, поддержку записи видео Full HD с частотой до 60 кадров/с и встроенный передатчик Wi-Fi и NFC для упрощенного подключения мобильных устройств.

Посредством Wi-Fi можно управлять камерой с планшета или смартфона и передавать видео и фотографии. Также Lumix DMC-GM5 может автоматически передавать отснятые материалы, используя домашний маршрутизатор. У фотокамеры новинки трехдюймовый сенсорный дисплей с разрешением 921 тыс. точек. Разработчики производителя отмечают, что система автоматической фокусировки по контрасту отличается и скоростью, и точностью. У Lumix DMC-GM5, что интересно, собственный процессор для обработки изображений Venus Engine, а среди ключевых особенностей можно отметить встроенный видоискатель.

Согласно информации от брокера FBS, сегодня акции Panasonic потеряли 0,24%, но во второй половине дня могут перейти в зеленую зону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Пентхаус
istorija_turizma
История туризма