Горячие Новости

Apple заявила о непричастности к взлому iPhone знаменитостей

Apple заявила о непричастности к взлому iPhone знаменитостей

Слухи вокруг скандального взлома iPhone известных актрис еще не утихли. Не удивительно, ведь благодаря хакерам в Интернет просочились различные фотографии публичных людей. Примечательно, что все звезды были обладателями смартфонов Apple. Однако «яблочная» компания решила высказать свое мнение по этому поводу только сейчас, спустя пару дней после взлома. Какой позиции придерживается Apple, расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В официальном пресс-релизе представители компании заявили, что не имеют отношения ко взлому. Таким образом, Apple не видит своей вины в случившемся. Взлом iPhone звезд никак не связан с уязвимостями в системе защиты сервисов Apple — iCloud, Find My iPhone. Звезды очень часто подвергаются хакерским атакам. Произошедшее является продуманным и целенаправленным шагом. Путем подбора e-mail и паролей злоумышленники смогли получить доступ к смартфонам жертв. Пароли могли быть получены при помощи сторонних приложений и сервисов, не имеющих прямого отношения к корпорации.

Такой ответ компании был предсказуем. Взлом и так негативно отразился на репутации. Apple ничего не остается, как идти в собственную защиту. Компания заявила, что правоохранительные органы проводят активную работу для поиска хакеров.

Безусловно, хакеры часто пытаются атаковать известных людей. Однако на сей раз взлом был массовый. Обнаруженная уязвимость в Find My iPhone ранее также приводила к взломам. Однако после исправления ошибки защита усилилась. Apple следует все тщательно проверить, возможно, и на сей раз причиной атаки стали погрешности в системе.

Акции Apple упали на бирже.

На бирже акции Apple обрушились на 4,22 процента. Вероятно, неприятности, произошедшие накануне, пошатнули доверие инвесторов, как отмечают аналитики брокера Justforex. Торги прошли со средней активностью. Компания в скором времени представит новый iPhone 6. Возможно, это отвлечет трейдеров от проблемы, и акции смогут вырасти на бирже.

акции 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Кофе
Кофе
Лиепая
Лиепая
18 июня
18 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю