Горячие Новости

Samsung: Galaxy S5 LTE-A будет представлен в Европе

Samsung: Galaxy S5 LTE-A будет представлен в Европе

Приближается выставка IFA 2014, а вместе с ней и анонс Samsung Galaxy Note 4, правда, очень может быть, что у южнокорейского производителя в рукаве имеются еще несколько козырей. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что сегодня в Сети появилась прошивка для европейской версии смартфона Galaxy S5 LTE-A (SM-G901) — сборка основана на Android 4.4.4 KitKat и предназначена для Великобритании и Швейцарии, а это означает, что улучшенный вариант флагмана Galaxy S5 в самое ближайшее время появится в Европе. Рассматриваемая модификация отличается наличием трех гиг оперативки, QHD-разрешением экрана и процессором Snapdragon 805.

Разработчики Samsung акцентируют на том, что на 5.1-дюймовом экране Galaxy S5 LTE-A умещается целых 3,69 млн. пикселей при плотности точек 577 на дюйм. Сравним — стандартный вариант Galaxy S5 может предложить «лишь» 2,07 млн. пикселей при плотности точек 432 на дюйм. Экран WQHD в флагмане в целом является, как отмечает и сам производитель, на смартфоновом рынке самым высокоплотным.

Обычно, с ростом разрешения экрана увеличивается и требования к батарее, но южнокорейский производитель позаботился об этом — были созданы новые органические светодиоды OLED, которые более эффективно расходуют энергию, плюс специальный буфер памяти для вывода картинки (когда картинка неподвижна логика вывода изображений на экран не расходует энергию). Совместно с UX Team Samsung разработала особую технологию, перераспределяющую цвета так, чтобы добиться сокращения энергопотребления без заметного влияния на точность цветопередачи. Также компания продолжает активно работать над новыми технологиями для дисплеев, например, созданием новых гибких прозрачных экранов, позволяющих создавать умные устройства нового типа.

С помощью кабеля от Samsung можно заряжать сразу 3 гаджета.

Samsung подумала над тем, как одновременно справиться с несколькими разрядившимися устройствами и выпустила USB-кабель с несколькими выходами, позволяющими заряжать до трех гаджетов «за один прием». Согласно информации от самого производителя, электрический ток будет равномерно распределяться между девайсами в зависимости от их количества. В конечном результате зарядка получается более медленной, но зато нескольких устройств одновременно. Стоимость новинки составит около 40 долларов, а дата релиза пока не названа.

Сегодня акции Samsung во второй половине дня, согласно информации от брокера Nord FX\NordFX, прибавили 0,97% и продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Мармарис
Мармарис

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
евро доллар
Курс евро к доллару США
Windows
Windows (Виндовс)