Горячие Новости

Новый патент Google — носимый компьютер-очки

Новый патент Google — носимый компьютер-очки

«Умные» очки Google Glass в том виде, в котором он сейчас, оснащены специальным электронным модулем, который расположен с внешней стороны одной из линз устройства, но будущие модели носимого компьютера от веб-гиганта внешне от обычных очков отличаться практически не будут.

Журналисты издания «Биржевой лидер» радела Hi-tech выяснили, что Управление США по патентам и торговым маркам выдало поисковому гиганту патент на дизайн так называемого «носимого устройства с функциями отображения информации» и в документе описывался носимый компьютер в виде традиционных очков.

Все электронные компоненты, судя по имеющейся информации, будут интегрированы в дужки и небольшой блок в правой части девайса, а специальный полупрозрачный дисплей в зоне одного из глаз позволит видеть окружающую обстановку и одновременно получать сопутствующую информацию.

«Умные» очки от Google, предположительно, в продаже появятся до конца осени текущего года, но компания пока не уточняла, когда выпустит устройство следующего поколения с улучшенным дизайном.

Стоит отметить, что по оценкам рыночных наблюдателей, в 2014 году объем мирового рынка носимых гаджетов в штучном исчислении может достигнуть 90-100 млн. единиц, а это соответствует росту в 1,6 раза, если сравнивать с показателем предыдущего года.

Google выпустила для пользователей iOS новое приложение.

Новое приложение Рhoto Sphere Camera для iOS, которое подготовила компания Google , позволяет создавать панорамы и после публиковать их в Google Maps и социальных сетях вроде Google+, Facebook и Twitter. Также программа приносит на устройства «яблочного» производителя те же расширенные возможности, которые получили гаджеты Nexus.

Приложение, доступное теперь на iOS, предполагает создание нескольких фото, которые после будут «склеены» в общий панорамный вид. Перед тем, как снять очередной кадр, необходимо передвинуть смартфон так, чтобы в центре оказался вспомогательный оранжевый круг, который и определяет расстояние между кадрами.

Изюминка Photo Sphere Camera в том, что у этого приложения имеется возможность делать не только горизонтальные панорамы, но и сферические, которые предоставляют полный обзор вокруг определенной точки.

Сегодняшние торги акции Google, по словам специалистов брокера TurboForex, начали в красной зоне с минусом в 0,50% и пока остановились около отметки в 592,42 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта

Алексей Мартынов
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
10 января
10 января
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Кипр
Кипр