Горячие Новости

Новый патент Google — носимый компьютер-очки

Новый патент Google — носимый компьютер-очки

«Умные» очки Google Glass в том виде, в котором он сейчас, оснащены специальным электронным модулем, который расположен с внешней стороны одной из линз устройства, но будущие модели носимого компьютера от веб-гиганта внешне от обычных очков отличаться практически не будут.

Журналисты издания «Биржевой лидер» радела Hi-tech выяснили, что Управление США по патентам и торговым маркам выдало поисковому гиганту патент на дизайн так называемого «носимого устройства с функциями отображения информации» и в документе описывался носимый компьютер в виде традиционных очков.

Все электронные компоненты, судя по имеющейся информации, будут интегрированы в дужки и небольшой блок в правой части девайса, а специальный полупрозрачный дисплей в зоне одного из глаз позволит видеть окружающую обстановку и одновременно получать сопутствующую информацию.

«Умные» очки от Google, предположительно, в продаже появятся до конца осени текущего года, но компания пока не уточняла, когда выпустит устройство следующего поколения с улучшенным дизайном.

Стоит отметить, что по оценкам рыночных наблюдателей, в 2014 году объем мирового рынка носимых гаджетов в штучном исчислении может достигнуть 90-100 млн. единиц, а это соответствует росту в 1,6 раза, если сравнивать с показателем предыдущего года.

Google выпустила для пользователей iOS новое приложение.

Новое приложение Рhoto Sphere Camera для iOS, которое подготовила компания Google , позволяет создавать панорамы и после публиковать их в Google Maps и социальных сетях вроде Google+, Facebook и Twitter. Также программа приносит на устройства «яблочного» производителя те же расширенные возможности, которые получили гаджеты Nexus.

Приложение, доступное теперь на iOS, предполагает создание нескольких фото, которые после будут «склеены» в общий панорамный вид. Перед тем, как снять очередной кадр, необходимо передвинуть смартфон так, чтобы в центре оказался вспомогательный оранжевый круг, который и определяет расстояние между кадрами.

Изюминка Photo Sphere Camera в том, что у этого приложения имеется возможность делать не только горизонтальные панорамы, но и сферические, которые предоставляют полный обзор вокруг определенной точки.

Сегодняшние торги акции Google, по словам специалистов брокера TurboForex, начали в красной зоне с минусом в 0,50% и пока остановились около отметки в 592,42 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Хайфа
Хайфа
13 марта
13 марта
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна