Горячие Новости

Для малого бизнеса Lenovo приготовила три новые системы

Для малого бизнеса Lenovo приготовила три новые системы

Напомним, что компания Lenovo от IBM унаследовала не только подразделения по выпуску лэптопов и архитектурой x86, но и производство бюджетных настольных систем бизнес-класса. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, компания рискнула представить на суд публике три новые модели именно таких бюджетных персональных компьютера бизнес-класса.

От обычных домашних ПК новинки отличаются наличием средств удаленного управления и защиты. Тут можно упомянуть технологию Smart USB Protection, которая позволяет системному администратору контролировать использование портов USB пользователями.

Все три новинки станут обладателями гибридного жесткого диска, а это гарантия высокой производительности в повседневных задачах.

Стоимость первой новинки, ThinkCentre E63z, составит 479 долларов и она будет больше похожа на домашний развлекательный центр, чем на машину бизнес-класса. Точные характеристики экрана на 19,5 дюйма не известны, но скорее всего его разрешение составит 1600 на 900 пикселей. Опционально доступен сенсор прикосновений, однако именно такие экраны в бизнес-задачах не слишком востребованы. Неизвестен и тип используемого процессора, но рыночные наблюдатели предполагают, что это будет Intel Pentium G или Celeron G.

Вторая новинка - ThinkCentre M53. Похвастаться может своей компактностью и ее трудно сопоставить с полноценным настольным компьютером. Стоимость устройства составит около 439 долларов, но Lenovo, к сожалению, не предоставила информацию о конфигурации M53. Эта модель может быть укомплектована клавиатурой, которая способна управлять питанием системного блока, а это может пригодиться, если сам блок в целях безопасности защищен от физических контактов рядовых пользователей.

ThinkCentre M79 последняя из трех новинок и самая мощная из них — построена на базе процессора AMD и будет стоить как минимум 449 долларов.

По темпам роста поставок планшетов лидирует Lenovo.

Во втором квартале текущего года на мировой рынок было выпущено 52,4 млн. планшетных компьютеров, что результат прошлого года превышает на 5%. Отгрузки устройств у лидеров Apple и Samsung сократились, а у их «преследователей» Lenovo и ASUS — выросли. Выпуск планшетов Lenovo нарастила на 60,5% до 2,4 млн. устройств.

Аналитики брокера Fort Financial Services отмечают, что сегодня акции Lenovo ко второй половине дня перешли в красную зону, потеряв 2,93%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Чечня
Чеченская республика
Олигарх
Олигарх
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Биржи Японии
Биржи Японии