Горячие Новости

Samsung укрепит полупроводниковый бизнес с помощью новых смартфонов

Samsung укрепит полупроводниковый бизнес с помощью новых смартфонов

В своем квартальном отчете южнокорейский производитель Samsung отметил снижение доходов от полупроводникового бизнеса, и это подтвердили аналитики IHS Technology.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что во втором квартале текущего года на продаже процессоров, которые были использованы в мобильных устройствах и другой электронике, Samsung удалось заработать 2.3 млрд. долларов. Что меньше результата предыдущего периода на 9,6%. Доля компании на этом рынке в итоге сократилась на 0,7%, составив 3,9%.

Самым крупным производителем системных чипов остается Intel, и в прошлом квартале американский гигант нарастил реализацию микросхем на 8,8% до 11,8 млрд. долларов, а это 20% от мирового значения. Рост продаж у Qualcomm составил 16,8%, а ее рыночная доля — 8,3%. Также в тройку лидеров вошла компания Texas Instruments с 5% доли рынка и ростом выручки на 10,6%.

Отраслевые эксперты уверены в том, что ситуацию с продажами чипов южнокорейскому производителю помогут исправить новые смартфоны, в которых использованы фирменные процессоры. Например, модель Galaxy Alpha, которая в сентябре появится на рынке. Обладает 20-нм мобильным процессором Exynos 5430., а во флагманском фаблете Galaxy Note 4, если верить слухам, будет установлен SoC Exynos 5433.

В четвертом квартале текущего года, согласно официальным данным, подразделение южнокорейского производителя, связанное с выпуском чипов, зафиксировало спад операционной прибыли на 5,7%, если сравнивать со значением прошлого года — до 1,8 млрд. долларов.

На телевизорах Samsung будут запущены игры на базе Untie.

Компания Unity Technologies, специализирующаяся на создании и поддержке игрового движка Unity,, на конференции Untie 2014 заявила о том, что на телевизорах Samsung Smart TV теперь можно будет запускать проекты, которые были созданы на Unity 4.5 и более новых версиях движка.

Для создания игр под Smart TV имеется специальный компонент, который интегрирован в Unity и позволяет собирать проекты для «умных» телевизоров, отправляя их для тестирования. Пульт, камеру телевизора или мобильные Android-устройства можно будет использовать в качестве контроллера для игр.

Сегодня акции компании Samsung, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, начали торги в красной зоне и к середине дня потеряли уже 2,06%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
AGASstudio
AGASstudio
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
7 апреля
7 апреля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Банки США
Банки США