Горячие Новости

Apple iPhone 6 проигрывает многим гаджетам по плотности пикселей в дисплее

Apple iPhone 6 проигрывает многим гаджетам по плотности пикселей в дисплее

В самых последних бета-версиях Apple Xcode 6 Software Development Kit (SDK) разработчики обнаружили подтверждение тому, какое на самом деле разрешение получит Apple iPhone 6. Разрешение составит 1704 х 960 пикселей. Если информация подтвердиться, то разрешение iPhone 6 проиграет уже существующим моделям Android-флагманов, отмечает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В файле, который описывает размещение иконок на стартовом экране, было найдено разрешение 736 х 414 пикселей. Однако особенность кроется в том, что iPhone SDK содержит так называемое «базовое разрешение», которое затем обрабатывается с помощью множителя. В прошлых версиях iPhone (5/5c/5s) данный параметр составлял 568 х 320 пикселей, что в финале вылилось в 1136 х 640 пикселей, то есть каждая сторона оказалась в два раза больше. По аналогии, в iPhone 6 разрешение составит 1472 х 960 пикселей.

Таким образом, высчитываем, что для 4,7-дюймового iPhone 6 плотность пикселей составит 359 ppi, для 5,5-дюймового — 307 ppi. И там и там показатель выше 300 ppi, то есть дисплей можно отнести к категории Retina. У iPhone 5/5c/5s показатель плотности пикселей составлял 326 ppi. Как видим, 4,7-дюймовая модель получит более четкий дисплей, чем у прошлой модели.

А теперь сравним этот показатель с Android и Windows Phone смартфонами. У HTC One (M8) (классического 5-дюймового смартфона с Full HD разрешением) плотность пикселей составляет 440 ppi. Такой же показатель у Samsung GALAXY S4, Nokia Lumia 930. Более новый LG G3 имеет плотность пикселей на уровне 538 ppi. У 6-дюймового планшетофона Nokia Lumia 1520 плотность пикселей выше 367 ppi.
 


Apple неготова тратить деньги.
 

Однако такие новости уже не удивляют. Apple всегда устанавливала характеристики смартфонов на «достаточном» уровне. Увеличение плотности пикселей влечет рост себестоимости гаджета, а Apple строго следит за этим. При условии того, что цена будет и так немалой: гаджет с 64 Гб памяти и дисплеем с диагональю 4,7 в золотом корпусе будет стоить 1375 долларов США. Компания хочет подзаработать, это ясно.

На бирже акции Apple упали на 0,18 процента, о чем сообщают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли со средней активностью.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
18 февраля
18 февраля
Посольства адреса
Посольства в Москве
Луганская область
Луганская область
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
1 февраля
1 февраля