Горячие Новости

BlackBerry реанимирует бизнес новыми способами заработка

BlackBerry реанимирует бизнес новыми способами заработка

BlackBerry все еще продолжает старательно возвращать свой бизнес по производству смартфонов «к жизни» и вот нашла еще один способ получить доход. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что канадский вендор сформировал новое подразделение, в которое выделил инновационные технологические активы и патенты.

Дочернюю структуру BlackBerry Technology Solutions возглавил бывший главный инженер Sony-Ericsson и автор 73 запатентованных изобретений Сандил Ченнакешу. Такие действия канадской компании можно расценивать как очередной шаг на пути к выходу из кризиса.

Созданное подразделение будет заниматься шефством над вопросами, связанными с операционкой QNX, платформой для «интернета вещей» Project Ion, проектами Certicom (криптографические приложения) и Paratek (антенны RF), а также портфелем из 44 тыс. патентов, принадлежащих компании.

Джон Чен, генеральный директор BlackBerry, заявил о том, что объединение активов и огромного количества объектов интеллектуальной собственности обеспечит операционную синергию и новые источники доходов, поспособствовав реализации стратегии, направленной на возрождение компании.

BlackBerry рискует и покупает стартапы.

За последние три года BlackBerry сократила штат как минимум на 60% и перетерпела значительный спад продаж, что связано с высокой популярностью Apple iPhone и конкурирующих устройств на операционной системе Android от Google Inc.

Возглавивший компанию восемь месяцев назад Джон Чен сразу взялся за укрепление ее рыночного положения, избавляясь от непрофильных активов и объединяясь в партнерства для того, чтобы нарастить производство и наладить цепи поставок, привлекая наличность путем продажи недвижимости компании. Сектор смартфонов также ждали преобразования, например, выстраивание стратегических мощностей в таких областях, как защита мобильных данных и управление мобильными гаджетами.

Канадский вендор в последнее время начал рисковать и тратить значительные суммы на приобретение сторонних компаний. Напомним, что в текущем году была приобретена компания, специализирующаяся на защите мобильных телефонов от прослушки. Финансовые подробности сделки с Secusmart GmbH не раскрываются, но представителями компании было отмечено, что внедрение новых технологий поспособствует росту продаж смартфонов компании.

Аналитики брокера RVD Markets отмечают, что акции BlackBerry сегодня к середине дня подорожали на 0,92%, зафиксировавшись на отметке в 9,85 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Ford Fiesta
Ford Fiesta
юань
Юань гривна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Религия
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube