Горячие Новости

20 августа Barnes & Noble и Samsung расскажут о планшетах совместного производства

20 августа Barnes & Noble и Samsung расскажут о планшетах совместного производства

Barnes & Noble, самая крупная в США сеть магазинов, также занимающаяся выпуском цифровой электроники, рассылает приглашения на мероприятие, которое пройдет 20 августа в Нью-Йорке. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в этот же день будут презентованы созданные совместно с Samsung Electronics планшетные компьютеры.

Официально о своем партнерстве на рынке планшетов Barnes & Noble и Samsung объявили еще в начале июня текущего года и тогда же была анонсирована модель Galaxy Tab 4 Nook с экраном на 7 дюймов с разрешением 1280 на 800 пикселей и операционкой Android 4.4. Тогда же было рассказано о работе над 10-дюймовым вариантом этого гаджета. Именно эти устройства, скорее всего, и будут показаны в Нью-Йорке 20 августа. Собственную презентацию южнокорейский производитель запланировал на 15 сентября и покажет на ней новый флагманский фаблет - Galaxy Note 4.

Новый планшеты Barnes & Noble д в последний раз демонстрировала в сентябре 2012 года и тогда были выпущены модели Nook HD и Nook HD, после чего в СМИ появилась информация о том, что планшетный бизнес, возможно, будет продан или упразднен. Однако компания не только сохранила это направление, но и привлекла к нему партнеров.

Samsung занялась производством «трехсторонних» AMOLED-дисплеев.

Согласно информации из сетевых источников компания Samsung занялась пробным производством дисплеев, которые способны огибать боковые части мобильных устройств. Еще в январе 2013 года были продемонстрированы прототипы гаджетов с так называемыми «трехсторонними» экранами, а идея заключается в том, что единая сенсорная панель охватит не только фронтальную часть корпуса гаджета, но и перейдет на его левую-правую или верхнюю-нижнюю части, при этом линия изгиба будет отчетливо просматриваться. Стоит отметить, что «трехсторонние» дисплеи изготавливаются согласно технологии AMOLED с активной матрицей, которая основана на органических светодиодах. Их производство на сегодняшний день ограничено.

Взяв в разработку экраны нового типа Samsung со временем сможет реализовать в своих гаджетах дополнительные интерфейсные элементы и средства управления, например, на боковой части можно будет расположить пиктограммы для вызова различных приложений и функций, а на торцевую часть может быть выведена постоянно активная строка статуса.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что всю неделю акции Samsung провели в красной зоне, а пятницу завершили с минусом в 3,10%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Житомирская область
Житомирская область

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Беларусь
Республика Беларусь
GKFX
GKFX