Горячие Новости

В Китае, Индии и России телефоны Samsung больше не лидеры продаж

В Китае, Индии и России телефоны Samsung больше не лидеры продаж

Рыночные наблюдатели продолжают фиксировать проблемы Samsung — вслед за потерей статуса лидера продаж смартфонов в Китае южнокорейский производитель лишился первого места среди компаний, предоставляющих «мобильники» на рынок Индии.

Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, на долю продукции Samsung пришлось 14,4 % телефонов, которые были выпущены в Индии во втором квартале текущего года, а в период с января по март этот показатель был на уровне 16,3%. С места лидера южнокорейского гиганта «подвинула» местная компания Micromax, которая зафиксировала в прошедшем квартале рыночную долю в 16,6%.

Нейл Шах, ведущий аналитик Counterpoint Research, акцентирует на том, что на домашнем рынке, учитывая широкий канал дистрибуции и повышенную популярность бренда в провинциальных районах государства Micromax легко добилась успехов. Стоит отметить, что индийскими производителями контролируется около одной трети внутреннего рынка.

На сегодняшний день именно Индия является третьим по величине рынком смартфонов (уступая Китаю и США), а по итогам 2014 года объем этого рынка, предположительно, достигнет 90 млн. устройств.

Samsung, если рассматривать количество выпускаемых смартфонов, в Индии лидерство сохраняет — во втором квартале корпорации удалось занять 25,3% в поставках смартфонов на индийский рынок. Долевой показатель у Micromax составил 19,1%. Разница между конкурентами в первом квартале была более существенной — 33,3% у Samsung и 16,7% у Micromax.

Немаловажным является тот факт, что позиции Samsung продолжают ослабевать не только в Индии и Китае. Доля смартфонов южнокорейской корпорации на рынке России сократилась до 16% во втором квартале текущего года, а в первом квартале показатель был на уровне 21%. Бренд Fly, который, собственно, контролирует на российском рынке 13,9% продаж «умных» устройств, уверенно приближается к месту лидера.

Samsung задумалась о модернизации бизнеса.

Представители Samsung, упоминая на очередной встрече с инвесторами потери лидерских позиций на рынке, сообщили о острой необходимости модернизации бизнеса и необходимости стать более инновационной компанией, не потеряв того, что послужило становлением Samsung, как мирового бренда.

Например, уже этим летом управление компании позаботилось о сотрудниках, обеспечив более комфортную рабочую среду — рабочие часы сделали более гибкими, а женщины теперь могут уходить в декретный отпуск не переживая за свое рабочее место.

Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что сегодня акции Samsung продолжают торговаться в красной зоне, потеряв с начала дня 3,10%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Осетины
Осетины. Народ
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
16 октября
16 октября

Раскраски «Маша и Медведь»