Горячие Новости

Рост чистой прибыли Nokia во втором квартале составил 20%

Рост чистой прибыли Nokia во втором квартале составил 20%

Избавиться от убытков Nokia удалось после продажи мобильного подразделения американской компании Microsoft и теперь финский вендор довольно оптимистично смотрит на будущее в сфере телекоммуникаций.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что во втором квартале текущего финансового года прибыль Nokia составила 2,51 млрд. евро или, в пересчете на акции, 0,61 евро на одну. Годом ранее был зафиксирован убыток в размере 266 млн. евро или 0,06 евро на одну акцию. Благодаря оформленной в апреле 2014 года сделке с Microsoft финский производитель в минувший отчетный период приплюсовал к прибыли 3,2 млрд. евро.

Если не брать во внимание доход от передачи мобильного актива, то финский производитель все еще находится в минусе. С апреля по июнь объем скорректированной прибыли составил 26 млн. евро, а за анлогичный период в 2013 году денежные потери составили 113 млн. евро, если не учитывать реализацию мобильных телефонов. В годовом исчислении выручка компании сократилась с 3,16 до 2,94 млрд. евро, а операционная прибыль выросла с 12 до 284 млн. евро.

Nokia делает упор на телекоммуникационный сектор.

Nokia, покинув рынок мобильных устройств, сконцентрировалась на разработке и продаже телекоммуникационного оборудования и этот бизнес, в рамках подразделения Nokia Solutions and Network, приносит компании на сегодняшний день более 90% выручки. На данном рынке основными конкурентами финского вендора выступают китайская компания Huawei Technologies и шведская Ericsson, которая не так давно отчиталась о росте квартальной прибыли.

Во второй половине года, как утверждают представители Nokia, выручка Nokia Solutions and Networks вырастет, а маржа операционной прибыли в этом секторе будет находиться на уровне 10% и более.

Представители Microsoft заявили о том, что в течение двух ближайших лет сделают купленное у Nokia подразделение по выпуску мобильных устройств безубыточным. Так же Microsoft сообщила о увольнении 18 тыс. сотрудников в течение года, а это 14% от всего штата компании. Софтверная компания пояснила, что такое масштабное сокращение штата связано с интеграцией мобильного подразделения финского производителя.

Аналитики брокерской компании NordFX/Nord FX отмечают, что 24 июля акции Nokia подорожали на 7,3% до 6.14 евро и такого высокого показателя не было более трех лет, а сегодня к середине дня они потеряли 0,96%, но еще до закрытия торгов могут оказаться в зеленой зоне.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
10 апреля
10 апреля
Италия
Италия
Бар
Бар
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович