Горячие Новости

Lenovo рассказала о «умных» очках С1

Lenovo рассказала о «умных» очках С1

Представители компании Lenovo рассказали о проведении мероприятия, посвященного демонстрации собственного варианта «умных» очков — прототипа Smart Glasses. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что китайская компания показом прототипа, судя по всему, надеется привлечь внимание сторонних разработчиков и производителей электроники к принятию участия в своей новой партнерской программе.

Новинка от Lenovo очень похожа на Google Glass, но имеются и существенные отличия, например, батарея размещается на шее пользователя. Пока очень мало информации о характеристиках устройства, а подробности разработчики компании пообещали в полной мере предоставить уже этой осенью — в октябре.

Стоит отметить, что прототип «умных» очков стал только одним устройством из целого ряда, показанного на мероприятии киатйской компании. Все устройства разрабатываются в рамках программы NBD, которая нацелена на расширение ассортимента выпускаемой электроники, дополняющей компьютеры и смартфоны. Lenovo, с целью разработки устройств в рамках концепции «Интернет вещей» приглашает к сотрудничеству других производителей, предлагаю свою помощь в финансировании, производстве и исследованиях.

Lenovo IdeaPad S20-30 — бюджетный лэптопWindows 8.1 with Bing.

После майского анонса Windows 8.1 with Bing для бюджетных ноутбуков прошло не так уж и много времени, а Lenovo уже вывела на европейский рынок свой лэптоп на базе этой операционки - IdeaPad S20-30.

Удивить характеристики новинки не смогут — модель можно отнести к среднему ценовому сегменту и она, по сути, является Windows-аналогом облачных ноутбуков на базе операционки Google Chrome. В странах ЕС доступны две модели ноутбука, а стоимость стартует с 250 евро или 335 долларов. На американском рынке, по традиции, новинка будет стоить дешевле.

IdeaPad 20-30 обладает дисплеем на 11,6 дюймов со стандартным и низким по сегодняшним меркам разрешением 1366 на 768 точек. В основе — двухъядерный процессор Intel Celeron N2830 Bay Trail-T, а помимо двух гиг оперативки ноутбук получил жесткий диск на 500 Гбайт. Полноценную клавиатуру Lenovo AccuType, два порта USB 2.0, выход HDMI, 3,5-мм аудиоразъём, SD-картовод, а также 100-Мбит сетевой порт можно назвать основными преимуществами новинки.

Сегодня акции Lenovo, отмечают аналитики брокера FBS, во второй половине дня перешли в красную зону с минусом в 0,54%, зафиксировавшись около отметки в 27,73 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
8 июня
8 июня
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
15 июня
15 июня
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
История страхования
История страхования