Горячие Новости

Google нарастит статью расходов на покупку компаний

Google нарастит статью расходов на покупку компаний

Представители компании Google сообщили о планах по наращиванию расходов на приобретение сторонних фирм в первой половине текущего года в три раза. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, за первые шесть месяцев текущего года интернет-корпорация потратила на поглощения как минимум 4,2 млрд. долларов. Напомним, что в начале года крупнейший в мире поисковик приобрел разработчика интеллектуальных термостатов и датчиков дыма Nest Labs за 3,2 млрд. долларов. Также в первом полугодии было еще несколько подобных покупок на сумму до 1 млрд. долларов. Google за аналогичный период 2013 года на присоединение к себе новых активов израсходовала около 1,3 млрд. долларов США.

Стоит отметить, что сделка с Nest Labs по величине стала самой крупной за всю историю поискового гиганта, а более крупными были только приобретения производителя мобильных телефонов Motorola Mobility за 12,5 млрд. долларов два года назад и рекламной компании DoubleClick в 2008 году за 3,24 млрд. долларов.

Google в текущем году уже приобрела разработчика платформы для видеомониторинга DropCam и компанию Skybox Imaging, которая специализируется на спутниковой съемке Земли в высоком разрешении. Обе сделки обошлись в более чем 1 млрд. долларов, но эти цифры в отчетности не фигурируют, так как еще не закрыты.

На счетах Google к концу июня текущего года скопилось около 61,2 млрд. долларов денежных средств вместе с их эквивалентами, плюс краткосрочные инвестиции. Сейчас американская компания активно скупает развивающиеся стартапы и уже сформированные фирмы для укрепления и расширения своего поискового бизнеса и других направлений, в частности, сектора мобильных устройств, телекоммуникаций и беспилотных автомобилей.

Эталонный фаблет от Google - не перосто слухи.

Google над новым продуктом будет работать совместно с компанией Motorola, и пока о новинке известно только то, что она станет обладательницей сканера отпечатков пальцев, а за ее реализацию готовы взяться самые крупные американские провайдеры. Пока под вопросом тип и разрешение матрицы, но вряд ли в данном случае речь пойдет о OLED. Доподлинно неизвестно, получит ли новинка имя Nexus, но от источников, приближенных к делам обеих компаний, появилась информация о том, что внутреннее название проекта - «Shamu».

Сегодня акции компании Google, как отмечают аналитики брокера PROFIT Group, с начала торгового дня потеряли 0,82% и пока зафиксировались около отметки в 598,08 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Twitter
Twitter (Твиттер)
iGoogle
iGoogle
2 февраля
2 февраля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
27 февраля
27 февраля