Горячие Новости

Google анонсирует скорое появление генетической карты тела человека

Google анонсирует скорое появление генетической карты тела человека

Google инициировала запуск нового масштабного проекта, который в перспективе может стать самым амбициозным проектом изо всех проведенных в последние годы научных исследований, о чем пишет "Биржевой лидер".

Компания собирается составить как можно максимально полную картину, которая будет показывать, каким должно быть здоровое строение тела человека. Проект называется базовым исследованием, писал Wall Street Journal, передает "Биржевой лидер". Данный проект уже стартовал и это, нужно отметить, произошло этим летом, летом 2014 года. В работе над этим масштабным научным исследованием заняты около ста ученых. На начальной стадии они возьмут у 175 человек образцы тканей, слезы, кровь, слюну, а также другие жидкости.

Отметим, что этот состав в количественном параметре, который равняется 175 людям собран был на добровольческой основе. А несколько позже начнется осуществление второго этапа. Во время его проведения ученые будут заняты еще более подробными исследованиями, в котором возьмут участие тысячи подопытных. Отметим, что параллельно подразделение Google X разрабатывать устройства для ношения, которые смогут собирать данные относительно уровня кислорода в крови, сердцебиении, дыхании и других параметров человека.

Целью данного проекта является объединение огромного количества данных взятых с многих людей, что позволит медикам определять возможность того как зарождаются и на первых этапах развиваются в организме человека смертельные заболевания. Посредством этого команда Google благодаря помощи со стороны большого количества ученых и добровольцев хочет позволить медикам в будущем перейти от лечения болезней человеческого организма до их предотвращения.

Отметим, что кадровый состав всех исследователей планируют заниматься не лишь конкретными заболеваниями, они планируют собирать сотни образцов с большого количества людей, которые будут добровольцами. Затем, собранные образцы самого различного характера будут проанализированы компьютерами компании Google, чтобы таким способом найти определенные закономерности, так сказать "биомаркеры". Нужно подчеркнуть, что по сей день большинство открытых наукой биомаркеров рассказывало нам относительно о поздних стадиях заболеваний, так как исследования зачастую проводят уже на больных организмах людей. Для раннего выявления стадии болезней они редко являются пригодными. И поэтому компания Google решила в этом преуспеть, занять "проактивную позицию".

Также отметим, что данная компания, не будет делать что ей вздумается со взятыми у людей образцами, она не будет на свое усмотрение распоряжаться и закрыто анализировать полученную в ходе этого проекта информацию, о чем писал WSJ.

Как ранее сообщало это издание, за работой в рамках этого масштабного исследования будут следить специальные наблюдательные советы из ученых ведущих медицинских институтов Соединенных Штатов. В отличие от прежде анонсированных громких проектов компании Google X, такими как, например, "умные" контактные линзы, беспилотные автомобили, глобальное интернет-покрытия посредством воздушных шаров, данное исследование не будет связан с определенным коммерческим продуктом или же какой-либо услугой/сервисом. Ходя данный проект и введет компанию в ряды индустрии здравоохранения, стоимость которой к 2017 году может достичь 10,8 трлн. американской валюты, исходя из оценок аналитиков.

Пока компания Google скрывает, сколько времени будет работать этот проект, когда представят для массового изучения первые результаты, и в какую сумму он обойдется компании.

Прошлый год для Google был удачным – прибыль плюс 20 процентов.

Чистая прибыль крупнейшей в мире интернет-компании под названием Google отталкиваясь от итогов за 2013 год увеличилась по US GAAP до уровня большего на двадцать процентов. если перевести этот процентный показатель в валюту, то прибыль данной компании за прошлый год увеличилась на 12,92 миллиарда долларов, и это в сравнении с 10,74 миллиарда американской валюты за 1012 год, пишет"Биржевой лидер", делая ссылку на Digit.ru. А в этом издании, в свою очередь, делают прямую ссылку на материалы представителей самой компании.

В пересчете, отталкиваясь от официальных данных, на одну акцию компании прибыль составляет 38,13 американской валюты за 2013 год, против 32,3 за каждую акцию в 2012 году.

Прибыль компании Google за четвертый квартал прошлого года выросла на 17 процентов, а это - 3,38 миллиарда американской валюты, составив в расчете на одну акцию 9,9 доллара. Отметим, что такие показатели, обнародованные самими представителями компании, совпали с прогнозами по этому вопросу аналитиков.

Рекламная выручка этой Google увеличилась за прошлый год, исходя из подтвержденных подсчетов на 16 процентов, а это до 50,58 миллиард американской валюты. В четвертом квартале прошлого года, если взять его в отдельности, выручка Google за счет рекламы равняется 14 миллиардов американской валюты, или 83 процента квартальных доходов.

Но отметить, что параллельно с этим средняя стоимость рекламного клика упала по подсчетам за квадрат на 11 процентов. Этот показатель по каким-то неясным причина снижается у компании на протяжении уже последних нескольких лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
БелСел
БелСел, ООО СП
20 июня
20 июня