Горячие Новости

Ifixit: Amazon Fire Phone неремонтопригоден

Ifixit: Amazon Fire Phone неремонтопригоден

Не так давно анонсированный смартфон Amazon Fire Phone попал в руки специалистов из iFixit и ребята сделали со смартфоном то, в чем они мастера — разобрали до последнего шурупа. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech отмечают, что Fire Phone гаджет уникальный, в нем используется сразе шесть камер.

Основная камера на 13 мегапикселей, фронтальная на 2,1 мегапикселя и еще четыре дополнительных камеры на фронтальной панели для отслеживания взгляда пользователя и создания 3D-эффектов. У экспертов Ifixit трудности возникли именно с камерами, которые оказались крепко приклеенными к фронтальной панели, а это означает дополнительные препятствия в случае ремонта смартфона. Кроме всего прочего, при повреждении экрана или стекла намного легче будет заменить всю фронтальную часть целиком вместе с камерами, а это, конечно, очень сильно повысит стоимость ремонта.

Эксперты утверждают, что Amazon Fire Phone модульным смартфоном не является, а это значит, что что несколько компонентов соединены одним кабелем или шлейфом и в случае повреждения одного из компонентов заменять придется все, которые связаны между собой. Все эти факторы понизили балы ремонтопригодности и Amazon Fire Phone получил 3 балла из 10.

Fire Phone — козырная карта Amazon.

Напомним, что Amazon уже начала принимать заказы на Fire Phone и. Судя по всему, компания возлагает большие надежды на свою новинку. Согласно информации от представителей DigiTimes, Аmazon готовится к выпуску 2-3 млн. гаджетов и они должны выйти на рынок до конца текущего года при поставках на каждый месяц в 300-500 тыс. гаджетов. Многие эксперты, однако, сомневаются в том, что Amazon сумеет повторить успех планшетов Kindle Fire и основной причиной тому станет высокая стоимость новинки.Fire, модифицированного варианта Android, который Amazon использует в своих планшетах уже несколько лет и который обладает уникальным интерфейсрм, изменяющимся в зависимости от угла зрения.

Такая динамическая перспектива была продумана специально для некоторых приложений смартфона, которые являются трехмерными — поворот гаджета изменяет перспективу так, как будто речь идет о реальном объекте. Работает все на Fire Phone заметно лучше, но пока не ясно, на сколько приживется такая инновационная идея.

Акции Amazon за два последних дня, отмечают аналитики брокера NordFX/Nord FX, потеряли более 10%, а сегодня закрылись в красной зоне на отметке в 322,34 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Кровинушка
Кровинушка
Знаки зодиака
Знаки зодиака

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
9 февраля
9 февраля