Горячие Новости

В Сети появилась информация о мобильных процессорах AMD Carrizo

В Сети появилась информация о мобильных процессорах AMD Carrizo

Представители ресурса VR-Zone рассказали о гибридных мобильных процессорах AMD нового поколения с кодовым именем Carrizo, которые придут на смену Kaveri уже в 2015 году.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech сообщают, что новые чипы для ноутбуков и систем класса «все в одном» станут обладателями до четырех х86-совместимых вычислительных ядер Excavator и до 2 Мбайт кеша второго уровня. В зависимости от модификации максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составит 12,15 или 35 Вт.

Стоит отметить, что при показателе TDP в 15 Вт процессоры Carrizo обеспечат приблизительно 30-процентный прирост производительности по сравнению с Kaveri.

В Carrizo будет использоваться передовая архитектура Heterogeneous System Architecture, а сама платформа позволит вычислительным и графическим ядрам иметь полноценный доступ ко всей системной памяти, что значительно упростит разработку приложений и снимет массу узких мест уже существующих GPGPU-решений.

В списке особенностей новой аппаратной платформы можно еще обратить внимание на двухканальный контроллер оперативки DDR3-2133, поддержку четырех портов USB 3.0 и двух интерфейсов Serial ATA 3.0, наличие криптографического движка ARM TrustZone.

После негативного прогноза акции AMD обвалились.

Вчера на 19% рухнули в цене акции второго самого крупного мирового производителя микропроцессоров Advanced Micro Devices, под давлением слабого текущего финансового квартала. Аналитики компании обнародовали в своем прогнозе предположения о дальнейшей потере рыночных позиций AMD.

AMD в текущем квартале ожидает рост выручки, превышающий результат предыдущего квартала всего на 2%, а это в абсолютных значениях составляет 1,48 млрд. долларов. Аналитический прогноз рыночных специалистов был на уровне 1,57 млн. долларов.

Эксперты уверены в том, что AMD на себе оживление корпоративного рынка не чувствует, как и роста заказов, а это может сигнализировать только о снижении рыночной доли компании. Также рынок далеко не в восторге от прогресса компании в области мобильных чипов — на сегодняшний день в бизнесе AMD единственная светлая точка — поставка чипов для обновленных игровых консолей Microsoft и Sony. Слабый отчетный квартал подлил масла в огонь и компания сообщила, что ее компонентный бизнес показал редкое 20-ти процентное падение и его «поддержали» объемы продаж процессоров, которые тоже значительно сократились.

Акции AMD в пятницу, как отмечают аналитики брокера TurboForex, открыли торги в красной зоне и завершили их грандиозным падением на отметке в 3,83 доллара.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
PlayStation 4
PlayStation 4
Twitter
Twitter (Твиттер)
8 января
8 января
Audi TT
Audi TT
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)