Горячие Новости

От услуг TSMC Apple может отказаться

От услуг TSMC Apple может отказаться

Компания TSMC, которая специализируется на производстве полупроводников, может лишится заказов со стороны Apple и Qualcomm, по словам представителей тайваньских СМИ.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что «яблочный» производитель и Qualcomm планируют заказать 14-нм чипы во второй половине 2015 года у Samsung и более того, эти компании уже приступили к совместной разработке процессоров. По информации от инсайдеров первой у южнокорейского гиганта стала заказывать Qualcomm.

Акции TSMC, на фоне последней информации, потеряли 5,75% даже несмотря на то, что тайваньская компания накануне сообщила о рекордной квартальной прибыли и сделала прогноз на увеличение выручки в текущем финансовом году на 20%. Стоит отметить, что именно с Apple связаны высокие финансовые результаты TSMC.

Представители TSMC, во время конференции, посвященной публикации квартального отчета, акцентировали на том, что доля компании на рынке микросхем в 2015 году будет меньше, чем у основных конкурентов, но в 2016 году TSMC, сможет вырваться в лидеры. Рыночные аналитики уверены в том, что основным конкурентом TSMC станет Samsung.

Рекордная выручка у TSMC — заслуга Apple.

Второй квартал для контрактного производителя микропроцессоров TSMC, по словам обозревателей Bloomberg оказался финансово рекордным.

В период с апреля по июнь компании удалост заработать 183 млрд. тайваньских долларов или 6,1 млрд. долларов США. Такую высокую трехмесячную выручку компания еще никогда не фиксировала, а аналитический прогноз на этот показатель был на уровне 181,4 млрд. тайваньских долларов.

Сотрудничество с Apple обеспечило тайваньскому чипмейкеру рекордные квартальные результаты, хотя официально компании об этом не объявляли. Представители TSMC сообщили, что уже стартовала отгрузка 20-нанометровых процессоров Apple A8 для нового поколения «яблочных» мобильных гаджетов, а анонс новых iPhone и iPad должен состояться уже осенью. Как правило, производители чипов получают заказы на поставку микросхем за 3-6 месяцев до самого выпуска продуктов.

Напомним, что TSMC в апреле повысила прогноз по доходам на текущий год и объяснила это высоким спросом на смартфоны, компенсирующим негативные последствия обострившейся конкуренции на рынке полупроводников.

Аналитики брокера Fort Financial Services отмечают, что в пятницу акции TSMC так и не смогли выйти из красной зоны, зафиксировавшись около отметки в 20,48 доллара.



Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна