Горячие Новости

IBM сообщила о росте прибыли — акции перешли в зеленую зону

IBM сообщила о росте прибыли — акции перешли в зеленую зону

Представители IBM поделились результатами деятельности компании во второй четверти текущего финансового года. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в период с апреля по июнь включительно объем выручки компании составил 24,4 млрд. долларов, что меньше результата второго квартала предыдущего фингода на 2%.

В годовом исчислении объем дохода в сфере сервисов и услуг сократился на 1%, составив 13,9 млрд. долларов, а программное обеспечение принесло 6,5 млрд. долларов, что больше результата второго квартала 2013 года на 1%. Выручка аппаратного подразделения сократилась с предыдущего результата на 11%, составив 3,3 млрд. долларов.

Стоит отметить, что объем чистой прибыли IBM вырос по сравнению со вторым кварталом 2013 года на 28%, составив 4,1 млрд. долларов, а прибыль в расчете на одну акцию составила 4,12 доллара, увеличившись в годовом исчислении на 42%.

Джинни Ромети, генеральный директор IBM, акцентировала на том, что во втором квартале компания показала прогресс в трансформации бизнеса, и улучшения затронули такие сферы, как облачные сервисы, аналитику данных, безопасность и мобильные технологии.

Из последних событий особо значимым можно считать подписание всемирного партнерского соглашения с Apple, которое было направлено на трансформацию мобильных разработок в корпоративной среде. В рамках договоренностей планируется обеспечить бизнес-пользователей качественно новыми приложениями и облачными сервисами, которые оптимизированы под операционку iOS.

IBM готова инвестировать в полупроводниковый бизнес.

Не так давно корпорация IBM сообщила о своих планах, связанных с инвестициями в научно-исследовательские и конструкторские разработки в рамках своего полупроводникового бизнеса, который ранее планировалось продать. IBM в течение пяти лет ежегодно будет инвестировать 600 млн. долларов в разработку новых микросхем, которые станут более миниатюрными, если сравнивать с нынешними продуктами. Особый упор компания сделает на создании чипов с транзисторами размером 7 нанометров.

Также IBM готова заниматься поиском альтернативных технологий для изготовления микросхем, к которым относятся графен, углеродные нанотрубки и заменители кремния, которые теоретически способны ускорить работу микропроцессоров.

Сегодня акции компании IBM, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, к середине дня прибавили 0.07%, зафиксировавшись около отметки в 192,49 доллара.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
\\\
Мое пространство - MySpace
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич