Горячие Новости

Самым популярным смартфоном Samsung Galaxy S5 стать не смог

Самым популярным смартфоном Samsung Galaxy S5 стать не смог

По популярности флагманских смартфонов Samsung уступает Apple, даже несмотря на то, что iPhone 5s был выпущен 10 месяцев назад.

Корреспонденты издания «Бирждевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что Counterpoint Technology Market Research провели исследование в 35 странах мира, согласно которому первое место в списке самых востребованных смартфонов в который раз было отдано iPhone 5s, а Samsung Galaxy S5 оказался на втором месте, хотя рыночные эксперты пророчили место лидера именно этому устройству.

Еще два устройства южнокорейской компании находятся на третьем и четвертом месте - Galaxy S4 и Galaxy Note 3, а следом идут Apple iPhone 5c и iPhone 4s. Пока эксперты не сообщили о абсолютных значениях продаж.

Две модели от китайской компании Xiaomi оказались в десятке самых продаваемых смартфонов - MI3 и Hongmi Redrice удостоились седьмого и девятого места соответственно. Модели Sony Xperia Z1, Motorola Moto G, Huawei Honor 3C и LG G2 вообще не попали в последнюю редакцию рейтинга. за пределами топовой двадцатки, например Android-смартфон Nokia X.

Также специалисты обратили внимание на популярность фаблетов, которые по итогам последнего весеннего месяца 2014 года заняли 40% продаж смартфонов в мировом масштабе. Три планшетофона вошли в десятку самых востребованных смартфонов мая.

Недорогой смартфон на Tizen проходит тестирование в Индии.

Пока не совсем активно идет создание экосистемы вокруг платформы Tizen для мобильных устройств, которая, как предполагается, позволит снизить зависимость Samsung от Android и южнокорейский производитель уже несколько раз откладывал релиз первого смартфона на Tizen — Samsung Z. Возможно, это связано с отсутствием достаточного количества приложений для этой платформы.

Однако такое положение вещей не помешало Samsung параллельно готовить еще несколько моделей на Tizen. В Сети не так давно появилась информация о работе компании над еще одним смартфоном на базе этой операционки — SM-Z130H.

Samsung SM-Z130H, судя по стоимости поставляемых вместе со смартфоном аксессуаров, можно отнести к категории устройств начального уровня, что подтверждает и номер модели.

Специалисты брокерской компании Fort Financial Services отмечают, что сегодня акции Samsung прибавили к середине дня 0,68% и пока продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Врач
Врач
9 октября
9 октября
9 апреля
9 апреля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН