Горячие Новости

До конца года Apple выпустит 12,9-дюймовый вариант iPad

До конца года Apple выпустит 12,9-дюймовый вариант iPad

Если верить последним слухам, обсуждаемым в Сети на тематических форумах, уже в сентябре компания Apple выпустит на рынок смартфоны iPhone нового поколения и после этого, по утверждениям источников, приближенных к делам компании, наступит очередь обновления планшетов iPad.

Очень может быть, что «яблочная» корпорация представит обновленные варианты iPad mini с 7,9-дюймовым дисплеем Retina и iPad Air с 9,7-дюймовым экраном. По информации от ресурса Economic Daily News уже до конца текущего года на рынок может выйти iPad в новом формфакторе, обладающий сенсорной панелью диагональю 12,9 дюйма.

Новинка будет называться iPad Pro. И сможет стать альтернативой ноутбукам с диагональю до 13,3 дюйма, учитывая дополнительную клавиатуру.

Разрешение экрана iPad Pro, предположительно, составит 2560 на 1440 точек, а у нынешних iPad mini и iPad Air разрешение составляет 2048 на 1536 пикселей.

Появившуюся в Сети информацию Apple, конечно, официально не подтверждает, но и не опровергает, хотя представители компании акцентируют на том, что никогда не комментировали слухи и домыслы.

По данным NPD DisplaySearch в 2013 году по всему миру было поставлено около 250 млн. планшетов, а в текущем году, предположительно, объем рынка составит около 285 млн. единиц, а это 14-процентный рост спроса. Темпы роста продаж в дальнейшем должны замедлиться и уже к 2017 году смоставят менее 10%.

Apple и IBM будут развивать бизнес-платформы.

О заключении глобального соглашения, предусматривающего объединение передовых технологий компаний для преобразования мобильных решений в корпоративной среде посредством нового класса бизнес-приложений для iPhone и iPad сообщили представители Apple и IBM.

Целью партнеров является кардинальное изменение бизнес-процессов и разрешение критических задач в секторе мобильности и корпоративном сегменте.

IBM после заключения соглашения получит возможность реализовывать смартфоны iPhone и планшеты iPad, продавая их своим корпоративным клиентам по всему миру вместе с отраслевыми решениями.

Уже осенью текущего года появятся новые бизнес-приложения, которые будут ориентированы на конкретные отраслевые проблемы и возможности в розничной торговле, туризме, телекоммуникациях и других областях.

Сегодня акции компании Apple, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, потеряли с начала торгов 0,57%, зафиксировавшись около отметки в 94,78 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Ford Explorer
Ford Explorer
2 июля
2 июля
23 июня
23 июня
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич