Горячие Новости

Продажи HTC One (M8) продолжают падать

Продажи HTC One (M8) продолжают падать

Премьера флагмана HTC One (M8) состоялась в марте текущего года м сразу после премьеры гаджет поступил в продажу, пользуясь необычайной популярностью среди потребителей. Тем не менее это продолжаться не могло и согласно изданию CNET, продажи HTC One (M8) продолжают падать.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что причиной падения продаж большинство рыночных специалистов называют серьезную конкуренцию в сегменте high-end смартфонов и растущую популярность китайских брендов. В апреле текущего года, напомним, стартовали продажи Samsung Galaxy S5, который определенное количество покупателей у гаджета от НТС отобрать все же смог. Не так давно на рынке появился LG G3,а осенью «яблочная» компания выпустит iPhone 6, так что продажи HTC One (M8) будут продолжать сокращаться. Сложившуюся ситуацию производитель пока не комментирует.

В России появился HTC Desire 616.

Представители компании НТС анонсировали запуск смартфона Desire 616 на российском рынке. И по предварительным данным стоимость новинки составит 13 тыс. рублей, что превышает стоимость гаджета, например, в Сингапуре — 238 долларов или 8200 рублей.

У модели HTC Desire 616 экран с разрешением 1280 на 720 пикселей на 5 дюймов, восьмиядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,4 ГГц, фронтальная камера на 2 мегапикселя и основная камера с функциями распознавания лиц на 8 мегапикселей и возможностью снимать видео в формате HDR. Объем оперативки составляет 1 гиг, а размер встроенного флеш-накопителя 4 гига, с возможностью расширения до 32 Гбайт.

Из остального перечня характеристик можно отметить модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, аккумуляторную батарею емкостью 2000 мАч и операционку Android 4.2.2 с фирменным пользовательским интерфейсом Sense 5.5. Не стоит забывать, что гаджет поддерживает установку двух сим-карт.

Напомним, что во втором квартале текущего года НТС смогла вернуться к прибыли, учитывая запуск новых смартфонов и принятые по сокращению расходов меры вместе с продажами некоторых активов, однако проблемы у тайваньской компании сохранились.

В период с апреля по июнь объем чистой прибыли НТС составил 2,26 млрд. тайваньских долларов или 75,6 млн. долларов, что результат прошлого года превышает на 80%.

Акции компании НТС, отмечают аналитики брокера NordFX/Nord FX, к середине дня потеряли 1,68% и, судя по всему, сегодня закроются в красной зоне.

Видео: Продажи HTC One (M8) продолжают падать

HTC One (M8)
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Мой мир
Мой мир
Города Литвы
Города Литвы