Горячие Новости

Sharp приобщится к производству дисплеев для планшетов и смартфонов

Sharp приобщится к производству дисплеев для планшетов и смартфонов

Компания Sharp, в попытке последовать за высоким спросом на планшеты и смартфоны, планирует существенные инвестиции в производство ЖК-дисплеев среднего и малого размеров. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что компания продолжает следовать своей стратегии по укреплению финансового положения.

В текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2015 года, Sharp на производство панелей для мобильных устройств планирует потратить как минимум 35 млрд. иен или 340 млн. долларов, а на замену производства ТВ-дисплеев планшетов на заводе Камеяма 2 в следующем фингоду будет направлено 10 млрд. иен или 97 млн. долларов.

Мобильные экраны на сегодняшний день занимают около 40% объема производства завода Камеяма и этот долевой показатель Sharp надеется нарастить к марту 2016 года.

Японский вендор особые надежды возлагает на дисплеи на базе технологии IGZO, подразумевающей использование транзисторов на основе оксида индия, галлия. Стоит отметить, что подобные экраны в пять раз энергоэффективнее, если сравнивать с традиционными аналогами.

Apple является главным потребителем IGZO-панелей и Sharp, нарастив выпуск такой продукции, сможет поставлять ее в больших количествах другим партнерам, в том числе и китайским.

Ежемесячно на Камеяма 2 выпускается 2-3 млн. компактных IGZO-панелей для мобильных производителей из Поднебесной, а к концу года они будут получать более 5 млн. подобных дисплеев каждый месяц.

Дисплеи «свободной формы» - очередная разработка Sharp.

Представители корпорации Sharp сообщили о продолжении работы над экранами Free-Form Display, которые могут иметь практически любую форму. Стоит отметить, что традиционные дисплеи производятся в прямоугольном или квадратном формате, из-за необходимости обеспечения минимальной ширины рамок, в расположена управляющая цепь. Специалисты Sharp разработали новую структуру, в которой функции управления распределяются непосредственно в пиксельной зоне, что позволяет создавать панели с узкими рамками и произвольной формы.

Экраны Free-Form Display будут применяться в носимой электронике, нестандартных мониторах, разнообразных информационных табло и автомобильных приборных панелях, у которых зоны тахометра, спидометра и других датчиков выполнены как один экран.
Аналитики брокерской компании TradeFort отмечают, что сегодня акции Sharp продолжили торговаться в красной зоне, потеряв с начала дня 2,80%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Даугавпилс
Даугавпилс
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта