Горячие Новости

Хрупкий механизм зарядки настораживает владельцев Samsung Gear Live

Хрупкий механизм зарядки настораживает владельцев Samsung Gear Live

На конференции Google I/O 2014 состоялся анонс нескольких умных часов под управлением операционки Android Wear, в том числе и Samsung Gear Live. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что южнокорейский производитель очень спешил, чтобы выпустить гаджет вовремя, так как незадолго до конференции в сети появилась информация от владельцев Gear Live о найденном в устройстве дефекте. Механизм зарядки часов, как оказалось, слишком хрупкий и это рано или поздно приведет к его поломке.

Стоит отметить, что Samsung Gear Live от Gear 2, если сравнивать зарядки, не сильно отличается — гаджет необходимо поместить в специальную базу, которую с помощью шнура USB подсоединяют к источнику электроэнергии. Рядом с кнопкой питания у Gear Live расположен специальный слот, который очень легко повредить и, в случае неаккуратного обращения, даже вырвать. Samsung, что интересно, повлиять на сложившуюся ситуацию никак не может, ведь официально Gear Live в продаже нет, хотя ряд обозревателей получил девайс для тестов. Разработчики южнокорейского производителя рассчитывают устранить дефект до официального начала продаж Gear Live.

Шлем виртуальной реальности Gear VR будет представлен на IFA 2014.

Представители ресурса SamMobile поделились о особенностях характеристик и первым изображением шлема виртуальной реальности Samsung под названием Gear VR. Предположительно, это устройство вместе с фаблетом Galaxy Note 4 будет представлено на сентябрьской выставке IFA 2014, которая пройдет в Берлине.

Gear VR скорее док-станция для смартфона, чем самостоятельное устройство. Смартфон подключается к шлему через интерфейс USB 3.0 и гарантирует доступ к своим вычислительным ресурсам и встроенным датчикам. За счет отслеживания положения и движений головы пользователя на основе показаний акселерометра и гироскопа достигается эффект виртуальной реальности, а изображение выводится на экран смартфона.

Конструкция Gear VR схожа с концепцией картонного шлема Cardboard, который не так давно был представлен компанией Google, однако шлем Samsung будет гораздо функциональнее и удобнее, получив эластичное крепление и амортизирующие вставки, которые обеспечат комфорт при длительном ношении.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что акции Samsung сегодня к середине дня потеряли 0,15% и пока продолжают торговаться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Страховая система США
Страховая система США

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Апартаменты