Горячие Новости

Для сборки Apple iPhone 6 Foxconn дополнительно примет 100 тыс. работников

Для сборки Apple iPhone 6 Foxconn дополнительно примет 100 тыс. работников

Основные контрактные партнеры Apple по сборке смартфонов и планшетов Foxconn и Pegatron, приступили к подготовке старта массового производства новой модели iPhone 6. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, по информации от тайваньского ресурса Economic Daily News, компания Foxconn нарастит штат сотрудников, привлеченных к сборке iPhone в Китае как минимум на 100 тыс. человек, а это 10% к росту персонала, связанного со сборкой «яблочных» изделий.

Пока не известно, на какое количество сотрудников расширит штат Pegatron,, так как эта компания получила только 30% заказов на производство iPhone, и, получается, что больший объем заказов приходится на Foxconn. Маловероятно, что Pegatron понадобится такое же мощное наращивание штата для того, чтобы справиться с заказами к оговоренному сроку. Стоит отметить, что не совсем ясно, идет ли речь о выпуске только лишь iPhone 6 и ли в общем о 30-ти процентах заказов на сборку «яблочных» продуктов.

Foxconn, как сообщалось год назад, отвечает за выпуск hi-end модели iPhone 5s, в то время как Pegatron был доверен выпуск более доступного смартфона iPhone 5c. В этом же году рыночные аналитики не раз заявляли о том, что Pegatron в этот раз получит заказ на часть объемов производства hi-end смартфона Apple. Возможно, что информация о получении Pegatron заказа на сборку определённого объема iPhone 6 может оказаться правдивой.

В текущем году появятся два варианта Apple iPhone 6 - с диагональю экрана 4,7 дюйма и 5,5 дюйма, что подтверждается многочисленными «шпионскими» фото деталей, готовящихся к выпуску моделей.

В голосовом помощнике Siri будет поддержка русского языка.

Apple в 2012 году нанимала специалистов-разработчиков для локализации Siri на ряд языков, которые до сих пор не поддерживаются: речь тогда шла об арабском, норвежском, нидерландском, шведском, финском и датском. А нет так давно компания добавила вакансии для трех новых языков, среди которых есть и русский.

Apple не сообщила о поддержке новых языков в своём голосовом помощнике Siri для платформы iOS 8 во время предварительного анонса мобильной ОС в начале июня на конференции WWDC. Тем не менее новые языки, вероятнее всего, будут добавлены в финальную сборку платформы, запуск которой намечается на эту осень.

Акции Apple сегодня, отмечают аналитики брокера  MaxiMarkets и TurboForex, к середине дня потеряли 0.61%, зафиксировавшись на отметке в 90,28 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков