Горячие Новости

Компания спутниковой съемки Skybox стала собственностью Google

Компания спутниковой съемки Skybox стала собственностью Google

Представители Google сообщили о поглощении начинающей компании Skybox Imaging. Учрежденной в 2009 году и запустившей свой первый и самый маленький в мире спутник, оборудованный телескопом и предназначенный для создания космических снимков Земли (высокое разрешение плюс видео) в 2009 году.

Компания к концу 2015 году планирует вывести на орбиту высотой в 600 км. от уровня моря еще 8 таких же устройств, а к 2018 году спутников будет уже 24. С поддержкой Google реализация планов Skybox будет значительно ускорена. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, сумма сделки составит 500 млн. долларов.

Skybox в данное время работает над технологиями компьютерного анализа, которые могли бы помочь извлечь ценную информацию из космических снимков. Бизнес-модель предлагает частое обновление фотографий, а это позволяет анализировать движение транспорта и морских потоков, наполненность парковок и автострад. Среди сторон, заинтересованных в этом проекте, могут быть и военные, учитывая то, что спутники движутся по орбите вокруг планеты. Напомним, что стандартные спутники, которые способны создавать изображения с детализацией до 1 метра, весят не одну тысячу кг., а это их запуск делает крайне дорогим. Разработчики компании Skybox смогли сократить размеры космического телескопа в 20 раз и сохранили то же разрешение, открыв при этом возможность частого обновления космических снимков.

Google Glass были запрещены крупной американской сетью кинотеатров.

Google, как и ожидает рынок, выпустит к концу года потребительский вариант умных очков Glass и все чаще, по мере приближения этого события, поднимается вопрос о необходимости введения запрета на использование конкретно этого и похожих устройств во время вождения автомобиля и в общественных местах.

Alamo Drafthouse Cinema, довольно крупная американская сеть кинотеатров, ввела упреждающие меры, и наложила заперт на ношение Glass во время киносеансов. Согласно новым правилам посетители обязаны снимать очки при затухании света в зале и начале демонстрации трейлеров. Вести видеозапись с рук, естественно, так же нельзя.

Акции компании Google в пятницу, отмечают аналитики брокера TradeFort, под конец прибавили 0,15 % и закрылись на отметке в 560,35 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
23 апреля
23 апреля
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Дом-2
Дом-2 2007
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна