Горячие Новости

С помощью стартапа Desti Nokia Here обзаведется «умным поиском»

С помощью стартапа Desti Nokia Here обзаведется «умным поиском»

После того как компания Nokia продала свой телефонный бизнес Microsoft, она резко начала развивать картографический сервис Here, а в качестве подтверждения того, что проект активно развивается, служит последнее приобретение компании – стартап Desti.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что новое приложение дает возможность выбирать место для отдыха, основываясь на «умном» поиске отзывов людей о различных заведениях. Работает это так – например, пользователь на базе Windows Phone решил отправиться в отпуск, но пока не определился куда именно, однако есть определенные параметры (отдых с любимой, детьми, родителями). После уточнения ключевых слов, скажем «романтический отдых», приложение выдает список мест, после посещения которых отдыхающие оставляли комментарии о романтике и прочих подобных делах. Списки составлялись, учитывая анализ всех слов-синонимов ключевого запроса.

Как быстро и каким образом особенности Desti будут интегрированы в Nokia Here пока не известно, но разработчики картографического сервиса уверены в том, что приобретенный стартап поможет выстроить более продуманную систему.

За первый квартал 2014 года прибыль Nokia – 242 млн. евро.

Представители компании Nokia сообщили о том, что в первом квартале текущего финансового года продажи финского производителя упали, но был зафиксирован рост операционной прибыли.

Компания в течение квартала получала операционную прибыль от продолжающихся опеарций с размере 304 млн. евро, а это 11,4% от общего дохода. Можно сказать, что за год рассматриваемый показатель улучшился. Операционная прибыль в первом квартале 2013 года составляла 254 млн. евро, а на тот момент это было 8,1% от общей выручки.

Наибольшую часть прибыли зафиксировало подразделение Networks – 216 млн. евро или 9,3% от всех продаж, что так же выше прошлогодних показателей, составляющих 196 млн. евро прибыли и 7% от продаж. Аналитики компании повышение рентабельности объясняют ростом доли продаж программного обеспечения в общей структуре дохода и повысившуюся эффективность работы направления Global Services вместе с ростом продаж от Mobile Broadband.

Специалисты брокерской компании TradeFort отмечают, что сегодня акции Nokia начали торговый день в красной зоне с минусом 0.37% и находятся возле отметки в 8,10 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
1 октября
1 октября
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров