Горячие Новости

ASUS рассказала о обновлении гибридных планшетов Transformer Pad

ASUS рассказала о обновлении гибридных планшетов Transformer Pad

После того как ASUS обновила последний раз серию своих гибридных планшетов Transformer Pad, прошло не так уж и много времени, так что очередной анонс двух новых 10.1-дюймовых моделей стал, можно сказать, приятным сюрпризом. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, у более совершенной модели TF303CL 64-битный процессор Intel Atom Z3745 и поддержка сетей LTE.

Кроме всего прочего, модель TF303CL обладает IPS-дисплеем с разрешением 1920 на 1200, 2 гигами оперативки, 16 Гбайт или ( в зависимости от конфигурации) 32 Гбайтами встроенной флеш-памяти, плюс тыльная камера на 5 мегапикселей и фронтальная на 1,2 мегапикселя. На задней стороне модели TF303CL расположены улучшенные стереодинамики.

Стоит также отметить, что, несмотря на определенные новшества, устройство стало легче, весив ранее 546 грамм. А теперь 505 грамм – с док-станцией (которая теперь без дополнительной батареи) вес составляет 1,1 кг. У пластикового корпуса новинки текстурированная поверхность , которая препятствует появлению отпечатков пальцев, а вот цену пока представители компании не называли.

Модель начального уровня TF103C пока не имеет версии с поддержкой сотовых сетей, обладает IPS-экраном с разрешением 1280 на 800 и в ближайшие недели появится на рынке в двух цветовых исполнениях – черном и белом. В июле ASUS обещает выпустить модель с поддержкой 3G.

Напомним, что оба планшета работают под операционкой Google Android 4.4 с интерфейсом ASUS Zen UI.

ASUS решила приобщиться к рынку носимой электроники.

На выставке Computex 2014 CEO ASUS Джерри Шен рассказал о том, что компания решилась погрузиться в эксперименты, связанные с новыми технологиями и новыми типами устройств. Особо пристально будет рассматриваться рынок носимых технологий, хотя в этом направлении рыночные эксперты пока советуют вести бизнес осторожно. У ASUS уже имеется специальная группа разработчиков, которая занимается исключительно носимыми девайсами.

Пока тайваньский производитель не уверен в том, что рассматриваемый рынок будет растущим и интересным для ASUS, кроме того, политика компании - это «агрессивный подход», когда на рынок сразу выпускаются устройства, не имеющие прямых аналогов.

Сегодня акции компании ASUS, как отмечают аналитики компании MaxiMarkets, с начала торгов потеряли 1,06% и пока продолжают торговаться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Новосибирск
Новосибирск

Исламская Республика Иран