Горячие Новости

Стоимость Lenovo Vibe Z – 19 тыс. рублей

Стоимость Lenovo Vibe Z – 19 тыс. рублей

Представители российского представительства компании Lenovo анонсировали старт продаж смартфона Vibe Z, и для жителей РФ новинка будет стоить 19 тыс. рублей.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, фаблет укомплектован 5,5-дюймовым тачскрином с разрешением 1920 на 1080 точек, матрицей IPS и защитным стеклом Gorilla Glass 3.

Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и графическая система Adreno 330 лежат в аппаратной основе новинки. Объем оперативки составляет 2 Гбайта, размер встроенной памяти 16 Гбайт, а вот слот для сменных носителей отсутствует.

Как и было заявлено ранее, цифровых камер две – на 5 мегапикселей и на 13. У последней автофокус и светодиодная вспышка.

Мобильное устройство питает аккумулятор емкостью 3 тыс. мАч и обеспечивает автономную работу смартфона в режиме разговора в сети 3G в течение 30 часов.

Программная часть новинки построена вокруг операционки Android 4.3, которая предлагает приложения из серии Lenovo DOit. Полезные программы защищают телефон от вирусов и обеспечивают надежный обмен данными с другими устройствами, предлагая резервное копирование контактов.

Lenovo будет стараться наладить собственное производство ноутбуков.

Львиная доля ноутбуков Lenovo в 2015 году будет выпускаться совместно с компанией Compal Electronics, что на делах производственных партнеров китайского вендора может сказаться негативно. В текущем году Lenovo сможет отгрузить около 30 млн. ноутбуков, а половина из них сойдет с конвейеров Compal Electronics. Этот долевой показатель уже в следующем году составит более 60%.

Руководство Lenovo акцентирует на том, что компания планирует больше внимания уделять самостоятельному производству персональных компьютеров, а ее давний подрядчик Wistron уже работает над минимизацией ущерба от снижения объема заказов. Тайваньский контрактник, стоит отметить, уже сместил акцент в сторону серверов и мобильных устройств.

Для Lenovo текущий финансовый год завершится в коце марта 2015 года, и по его итогам, предположительно, ожидаются поставки мобильных компьютеров на уровне 31,3 млн., а 10 млн. из них будут относиться к серии ThinkPad.

Аналитики брокерской компании Arsenal-FX отмечают, что сегодня акции Lenovo с начала торгов потеряли 0.81%, однако к концу дня могут еще переместиться в зеленую зону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
13 апреля
13 апреля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)