Горячие Новости

Новый флагман Lenovo Vibe Z уже в продаже

Новый флагман  Lenovo Vibe Z уже в продаже

Представители компании Lenovo сообщили о старте продаж нового флагманского смартфона Vibe Z, основной особенностью которого является процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, новинка стала обладательницей 5,5-дюймового сенсорного экрана с разрешением 1920 на 1080 точек, выполненным в соответствии с технологиями IPS и защищенным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Поддерживать автономную работу смартфона будет аккумулятор емкостью 3000 мАч – в режиме разговора в сети 3Gо 30 часов работы.

Разрешение основной камеры Lenovo Vibe Z составляет 13 мегапикселей, плюс автофокус и светодиодная вспышка, а у фронтальной камеры 5 мегапикселей и фиксированное фокусное расстояние. Также стоит упомянуть 2 Гбайта оперативки и 16 Гбайт постоянной памяти, приложения Lenovo DOit гарантирует обмен данными с другими устройствами на Android без Интернета, защиту от вирусов и возможность сделать резервную копию контактов. Операционка Lenovo Vibe Z - Android 4.3. а стоимость девайса в России составит 18990 рублей.

Lenovo стремится к самостоятельному производству ноутбуков.

Львиная доля ноутбуков Lenovo в следующем году выпускаться будет совместно с Compal Electronics, что на делах производственных партнеров китайского производителя может сказаться негативно.

В 2014 году Lenovo, по мнению рыночных специалистов, сможет отгрузить около 30 млн. ноутбуков, а более половины из них сойдут с конвейеров Compal Electronics. В следующем году рассматриваемый долевой показатель может превысить 60%.

Руководство Lenovo не один раз говорило о том, что компания планирует больше внимания уделять самостоятельному производству персональных компьютеров, а ее давнишний подрядчик Wistron работает над минимизацией ущерба, связанного с сокращением объема заказов. Тайваньский контрактник уже смещает акцент в сторону мобильных устройств, серверов и других услуг в этом секторе.

Для Lenovo текущий фингод завершится в конце марта 2015 года и по его итогам, предположительно, поставки мобильных компьютеров составят 31,3 млн. устройств, из которых 10 млн. придется на серию ThinkPad. Отгрузки бизнес-лэптопов в 2015 году вырастут всего до 10,5 млн. штук, а еще через год объем увеличится до 11 млн.
В пятницу акции Lenovo, отмечают аналитики брокерской компании TusarFX, закрылись в красной зоне на отметке в 24,82 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Антон Димаков
Антон Димаков
BMW 5
BMW 5

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Интернет
Интернет