Горячие Новости

Intel совместно с RockChip создадут процессор для планшетов

Intel совместно с RockChip создадут процессор для планшетов

Представители Intel рассказали о заключении нового стратегического договора с производителем чипов RockChip с целью расширить и нарастить скорость разработки процессоров Intel для бюджетных устройств. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, обе компании будут заниматься производством мобильных систем на чипе под брендом Intel, и, судя по всему, речь идет о четырехъядерном решении, основанном на Atom с интегрированным 3G-модемом от Intel. Возможно, в первой половине 2015 года новинка появится на рынке и станет частью семейства SoFIA.

Рыночные специалисты акцентируют на том, что планшетный рынок продолжает расширяться – растет ассортимент устройств разных форм-факторов, изменяются размеры экранов и стоимость девайсов. Новое соглашение, по мнению большинства компаний, позволит Intel нарастить количество клиентов и очень быстро нарастить широкий портфель продуктов.

Линейка SoFIA, с учетом последнего анонса, будет включать в себя три решения: двухъядерный 3G-чипсет, который выйдет в декабре текущего года, и два четырехъядерных решения - одно с 3G-модемом, другое с LTE-модемом, которые появятся не позднее первого полугодия 2015 года.

Новое поколение твердотельных накопителей от Intel будет представлено на Computex 2014.

По сообщениям сетевых источников, корпорация Intel 4 июня на тайваньской выставке Computex 2014 покажет твердотельные накопители нового поколения. Новые устройства хранения данных, как известно, будут соответствовать спецификациям NVM Express, что гарантирует значительно высшие показатели по скорости чтения и записи, плюс снижение задержки.

Samsung уже изготавливает накопители NVMe PCIe SSD, которые демонстрируют скорость последовательного чтения информации до 3 тыс. Мбайт за секунду.

Intel, судя по имеющейся информации, в скором времени выпустит SSD-накопители нового поколения – карты расширения в 2,5-дюймовом формате. Возможен вариант с применением коннектора SFF-8639.

В текущем году объем глобального рынка твердотельных накопителей вырос, если сравнивать с 2013 годом, приблизительно на треть – до 12,4 млрд. долларов с 9,4 млрд. долларов, а до конца 2015 года показатель может перепрыгнуть планку в 20 млрд. долларов.

Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что сегодня акции Intel, прибавив к концу дня 0.93%, закрылись на отметке 27,20 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
население Испании
Население Испании
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
германия
Германия
Снежное
Снежное
27 февраля
27 февраля