Горячие Новости

Более 43 тысяч дефектных АКБ для ноутбуков были отозваны Panasonic

Более 43 тысяч дефектных АКБ для ноутбуков были отозваны Panasonic

В целях безопасности Panasonic отзывает как минимум 43 тыс. аккумуляторов для ноутбуков, предложив владельцам бесплатную замену.

Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уточнили, что дефектными оказались элементы питания для мобильных компьютеров из семейства Let's Note, которые были выпущены в период с апреля по июль 2011 года. По словам разработчиков Panasonic, брак может стать причиной перегрева и потенциального возгорания аккумулятора. А на сегодняшний день известно уже о трех таких инцидентах. Два случая было зафиксировано в Японии и один в Таиланде. Во всех этих трех историях, к счастью, пострадавших нет.

Ранее неисправные аккумуляторы были замечены в ноутбуках Sony. Японская компания еще в начале апреля заявила о возвращении 25 тыс. лэптопов VAIO Fit 11A, которые комплектовались дефектными батареями производства Panasonic. Поскольку устройства могли перегреваться и воспламеняться, они были признаны опасными для человека.

Стоит отметить, что электромобили Tesla также оснащены аккумуляторами, похожими на те, которые используются в ноутбуках, но представители Panasonic заявили о том, что проблемные батареи все же отличаются от тех, которые поставляются Tesla, поэтому компания «по отзыву» на автомобилестроительного партнера никак не повлияет.

Panasonic не так давно решила нарастить в два раза капитальные затраты на производство автомобильных аккумуляторов. Японский вендор надеется все же стать единственным поставщиком элементов литий-ионных батарей для электрокаров Tesla.

Новая ставка Panasonic – аккумуляторные заводы Tesla.

Инвесторы японской компании сообщили о том, что все капиталовложения в будущий проект строительства Tesla Motors завода по производству аккумуляторных батарей, выполнены будут методично и последовательно, в несколько отдельных этапов. По предварительным оценкам общая стоимость проекта, в рамках которого будет построено как минимум две сотни фабрик Gigafactory, составит 5 млрд. долларов, а часть этой суммы будет выделена в виде инвестиций владельцами корпорации Panasonic.

В планах Panasonic так же наращивание продаж в автомобильном секторе к концу 2019 года. А в денежном эквиваленте это составит около 20 млрд. долларов.

Аналитики брокерской компании RVD Markets уточняют, что сегодня акции Panasonic потеряли к середине дня 0.09%, но еще могут закрыться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
иудаизм
Иудаизм
График курса евро
Курс евро: графики