Горячие Новости

Замечен новый патент Samsung – интерфейс для круглых «умных» часов

Замечен новый патент Samsung – интерфейс для круглых «умных» часов

Представители американского патентного ведомства опубликовали несколько заявок, которые касаются носимой электроники Samsung, заметно отличающейся от современных наручных часов Gear.

Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, внешний вид устройства с первого взгляда напоминает еще не вышедшие на рынок часы Moto 360 на базе платформы Google Android Wear, но это только лишь дизайн, а южнокорейский производитель описывает устройство, которое может выступать в роли обычных часов, кулона, броши, брелока для часов или пульта дистанционного управления.

Устройством можно будет управлять при помощи камеры или разнообразных жестов, как на, так и под поверхностью часов, и даже прикосновения к ремешку могут быть использованы как средство управления. Возможно, к широкой популярности носимой электроники такого типа приведет именно ставка на широкий спектр команд жестами.

Приведенные в патентах примеры пользовательского интерфейса местами напоминают дизайн платформы Android Wear, но, естественно, конечный аппарат Samsung построен может быть на любой другой платформе, возможно, что на собственной операционке южнокорейского гиганта – Tizen.

Также в патенте описываются устройства, которые получают доступ в Сети посредством планшета или смартфона, так же не стоит упускать из виду слухи о том, что Samsung готовит часы, не нуждающиеся в смартфоне для своей полноценной работы.

Музыкальное и книжное отделение Samsung Hub с 1 июля прекращает работу.

Под давлением Google Samsung продолжает закрывать свои сервисы и следующий на очереди - Music Hub, пользователям которого уже были разосланы электронные письма с извещениями о прекращении его работы. В письмах было предложено до указанной даты скачать весь оплаченный музыкальный контент и использовать все имеющиеся бонусы, так как уже после 1 июля сервис свою работу завершит.

На сайте Samsung так же появилась информация о прекращении работы книжной секции Samsung Hub Books, вместо которой читателям было предложено воспользоваться проктом (совместным с Amazon) - Kindle for Samsung.

Для владельцев устройств от Samsung Kindle for Samsung пока является лучшим сервисом, предоставляющим электронные книги.

Сегодня акции компании Samsung, отмечают аналитики брокера Arsenal-FX, к середине сегодняшнего торгового дня прибавили 1,85% и пока инвесторский настрой позволяет им продолжать торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
16 августа
16 августа
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
2 мая
2 мая