Горячие Новости

Hewlett-Packard ожидает волна сокращений

Hewlett-Packard ожидает волна сокращений

В пятницу представители компании Hewlett-Packard сообщили о очередной волне сокращений. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», работу могут потерять от 11 до 16 тыс. человек, а о таком масштабном увольнении стало известно еще во время объявлений результата второго квартала текущего финансового года. Объем доходов и прибыль компания нарастила, однако зафиксировала снижение уровня продаж на 4%. HP во втором квартале заработала 27,3 млрд. долларов, а вот чистая прибыль при таких показателях составила 1,27 млрд. долларов.

Судя по всему, под сокращение попадут все региональные подразделения Hewlett-Packard и этот процесс неизбежен, учитывая начальный этап реструктуризации, призванной сделать работу компании еще более эффективной.

HP объединился с Foxconn для совместного выпуска серверов.

Компания Foxconn, специализирующаяся на производстве электроники на заказ и HP объявили о создании совместного предприятия по выпуску серверов для крупных облачных провайдеров. Новые продукты дополнят семейство систем HP ProLiant.

Пока представители компаний не раскрывают финансовые условия сотрудничества и также неизвестны имена заказчиков, которые, в перспективе, будут закупать новые серверы. Рыночные аналитики предполагают, что HP и Foxconn в первую очередь сделают акцент на переманивание клиентов у Quanta, которой удалось за последние несколько лет укрепить сотрудничество с такими крупными игроками как Facebook, Amazon и Rackspace.

Детали сотрудничество между HP и Foxconn так же пока не раскрываются, а в пресс-релизе обозначено лишь то, что HP планирует заниматься продажей, поддержкой и продвижением серверов, а Foxconn непосредственно их производством. Стоит отметить, что все выпускаемые продукты будут относиться к бренду HP.

Аналитики брокерской компании TusarFX отмечают, что рассматриваемое сотрудничество для Foxconn является очередным шагом по снижению зависимости от своего основного, но уже теряющего рентабельность бизнеса – производства электроники по контракту.

В пятницу акции Hewlett-Packard, несмотря на неутешительные последние показатели по продажам, прибавили 6.10%, закрыв торги на отметке в 33,72 доллара. Возможно, инвесторы обратили внимание на успехи компании в секторе 3D-печати, достаточно перспективном на сегодняшний день.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Геращенко Антон Юрьевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Три богатыря
Три богатыря