Горячие Новости

Lenovo благодаря смартфонам и компьютерам нарастила прибыль на 25%

Lenovo благодаря смартфонам и компьютерам нарастила прибыль на 25%

Компания Lenovo, благодаря высокому спросу на персональные компьютеры и мобильные устройства, сумела нарастить объем по прибыли и выручке. На сегодняшний день у китайского производителя есть одна весьма амбициозная задача – укрепиться как минимум, а как максимум - стать лидером рынка гаджетов.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в четвертом финквартале, который завершился для компании 31 марта 2014 года, была получена чистая прибыль на уровне 158,3 млн. долларов, что результат предыдущего года превышает на 25%. За отчетный период рост продаж составил 9,4 млрд. долларов ( с 7,83 млрд. долларов). Прибыль Lenovo по итогам всего 2013 года выросла на 29% до 817 млн. долларов, а выручка оказалась в плюсе на 14% до 38,7 млрд. долларов.

Рыночные аналитики акцентируют на том, что финансовый рост Lenovo связан с успешными продажами персональных компьютеров, а по данным агентства Gartner за первую календарную четверть «поднебесная» компания заняла 17% поставок компьютеров в мире, а это является самым высоким показателем среди остальных, не менее крупных вендоров. На втором месте с 16-процентным результатом расположилась компания HP.

ПК-бизнес приносит Lenovo около 80% выручки, а за первые три месяца текущего года объем отгрузок был увеличен на 12,9%, а лэптопов на 6,8%. Мировой объем этих двух сегментов тем не менее сократился на 5,8% и 3,1% соответственно.

Lenovo будет развивать мобильный бизнес.

Судя по всему, самые большие надежды Lenovo возлагает на мобильное направление, которое генерирует около 13% от общего дохода компании. Вендор уже четыре квартала подряд выпускает больше смартфонов и планшетов, чем персональных компьютеров. Под маркой Lenovo в 2013 году было выпущено 55 млн. персональных компьютеров, 9.2 млн. планшетов и 50 млн. смартфонов. В планах компании – реализовать 100 млн. «умных» телефонов еще до конца 2014 года и стать самым крупным производителем планшетов в ближайшие два года.

Аналитики брокера TurboForex отмечают, что акции Lenovo сегодня к середине торгового дня потеряли 0.16% и пока продолжают торговаться в красной зоне около отметки 24,41 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Опцион
Опцион
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным