Горячие Новости

Toshiba продолжает работу над 10-дюймовым планшетом Encore

Toshiba продолжает работу над 10-дюймовым планшетом Encore

Планшетный компьютер Toshiba Encore, представленный на выставке IFA 2013 и оснащенный восьмидюймовым дисплеем, станет младшим братом более крупного последователя, упоминания о котором содержаться на сайте организации Wi-Fi Alliance, раздающей сертификаты на совместимость оборудования с различными стандартами беспроводных коммуникаций.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, новый планшет пока фигурирует под именем WT10, а судя по индексу новинка стала обладательницей 10-ти дюймового дисплея. Пока представители Wi-Fi Alliance не распространяются о технических характеристиках гаджета, а на сайте имеются лишь данные о том, что устройство получит операционку Windows 8.1 и модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n (2,4 ГГц).

Рыночные специалисты предполагают, что первый 10-ти дюймовый планшет под маркой Toshiba Encore станет обладателем Intel Atom Bay Trail, от 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Стоит отметить, что точно такие же характеристики предусмотрены в модели с 8-ми дюймовым дисплеем Toshiba Encore, который так же комплектуется основной камерой на 8 мегапикселей, фронтальной на 2 мегапикселя, адаптером Bluetooth 4.0, слотом для карт памяти microSD и разъёмом Bluetooth 4.0. Конкретно у этого гаджета разрешение дисплея составляет 1280 на 800 точек, а максимальное время работы – до 7 часов. Пока компания не называет даже примерных сроков релиза 10-дюймового Toshiba Encore.

У модульных смартфонов Google будут чипы Toshiba.

В проекте по разработке модульного смартфона Project Ara одним из партнеров Google является компания Toshiba, предоставляющая поисковику-гиганту чипы для будущей новинки. Если верить инсайдерским источникам – Toshiba готовит пока три типа микросхем, которые будут использоваться в отдельных взаимозаменяемых блоках и в готовой конструкции гаджета. Уже осенью текущего года стартуют поставки чипов, а в начале 2015 года будет запущено серийное производство.

Toshiba присоединилась к проекту Project Ara еще в октябре, и сразу получила статус привилегированного поставщика комплектующих для модульных смартфонов, оставаясь единственным чипмейкером в рамках данной разработки.

Сегодня акции компании Toshiba, как отмечают аналитики брокера TradeFort, потеряли к середине дня 0.83% и пока продолжают торговаться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич