Горячие Новости

До конца года выйдет первый смартфон Lenovo на Windows Phone 8.1

До конца года выйдет первый смартфон Lenovo на Windows Phone 8.1

В сетевые источники попало изображение предполагаемого смартфона Lenovo под управлением операционки Windows Phone.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, на февральской выставке MWC 2014 софтверная корпорация Microsoft огласило список производителей, которые намерены выпускать устройства на базе Windows Phone 8.1 и в их числе была «китаянка» Lenovo.

Согласно последним данным, первый смартфон Lenovo с Windows Phone 8.1 выйдет уже до конца текущего года и если представленное на веб-ресурсе изображение соответствует действительности, то готовящийся к выпуску аппарат будет иметь традиционный моноблочный формфактор. О технических характеристиках гаджета пока никакой информации нет, но судя по фото, смартфон станет обладателем тыльной камеры с двойной светодиодной вспышкой и возможностью работы в сетях четвертого поколения.

Представители Lenovo так же рассматривают возможность выхода на рынок носимых электронных устройств и первые такие гаджеты под брендом китайской компании у же в конце текущего года должны появиться. Стоит отметить, что Lenovo стала делать акцент на мобильном подразделении, объявив в конце января о покупке у поисковой корпорации Google подразделения Motorola Mobility по выпуску сотовых аппаратов. Известно, что сумма сделки составила 2,91 млрд. долларов, а под маркой Motorola будут продаваться смартфоны среднего уровня и класса high-end в странах западной Европы и на североамериканском рынке.

Используя Samsung и Sony, Lenovo укрепляет свои позиции на рынке.

На европейском рынке ноутбуков у Lenovo есть все шансы укрепить свои позиции за счет того, что ее основные конкуренты Samsung Electronics и Sony пересмотрели свои стратегические программы в отношении компьютерного бизнеса, о чем пишет тайваньский информационный портал DigiTimes, ссылаясь на местных производителей, которые участвуют в канале поставок электроники.

Samsung, например, для того, чтобы сосредоточиться на выпуске мобильных персональных компьютеров и на операционке Chrome, покинула сегмент ноутбуков среднего и начального уровней, а Sony и вовсе избавилась от своего подразделения VAIO, которое занималось разработкой и производством лэптопов.

Сегодня акции компании Lenovo, отмечают аналитики брокера RVD Markets, потеряли к середине торгового дня 0.16% и, судя по всему, закроются в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров