Горячие Новости

Microsoft не анонсировала Surface Mini из-за неконкурентоспособности

Microsoft не анонсировала Surface Mini из-за неконкурентоспособности

Microsoft не покажет Surface Mini. Эти сутки появились примерно за сутки до анонса. Анонс вчера состоялся, а планшет действительно не показали. Агентство Bloomberg сообщает, что изначально Microsoft хотела 20-го мая показать не только Surface Pro 3, но и Surface Mini. Но главы Microsoft Сатья Наделла и Стивен Элоп решили отменить релиз. Все произошло резко, практически в последний момент, о чем сообщают эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что топ-менеджеры решили, что Surface Mini не имеет преимуществ над конкурентами в своем сегменте. Поэтому на мероприятии основное внимание было уделено только Surface Pro 3. По мнению Элопа и Наделлы, данный планшет имеет все шансы быть одним из лидеров на рынке.

В Microsoft пока не завили о том, что Surface Mini оказался неприоритетным. Представители компании ограничились сухими общими комментариями в стиле того, что Windows на ARM-платформе по-прежнему важный элемент. Стоит ли ждать новых RT-устройств, пока также не сообщается.

Глава Surface подразделения Microsoft рассказал журналистам после презентации, что компания ведет несколько проектов. Компактные планшеты входят в сферу их интересов. Surface Mini может появиться на рынке в тот момент, когда этого ни будет ожидать никто. Возможно, сейчас разработчики совершенствуют данную модель. Ходят слухи, что Surface Mini получит полноценную операционную систему Windows с процессором Intel внутри.

А пока все силы корпорации будут направлены на продвижение Surface Pro 3. Разработчики отметили, что новинка будет во многом превосходить прошлые версии планшетов Surface.

Акции Microsoft пока падают на рынке.

На бирже акции Microsoft упали на 0,18 процента, сообщают эксперты брокерской компании Justforex. Презентация нового планшета, как видим, не очень оживила инвесторов. Ценные бумаги скатились вниз. Может именно то, что компания не показала Surface Mini, так разочаровало трейдеров. В любом случае, снижение ценных бумаг оказалось не таким сильным. В ходе сегодняшней сессии, компания может отбить падение и даже уйти в плюс. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
курс юаня
ЦБ: курс юаня
стрелец
Стрелец
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте