Горячие Новости

От смартфонов на Windows Phone китайские операторы продолжают отказываться

От смартфонов на Windows Phone китайские операторы продолжают отказываться

Согласно информации от тайваньского ресурса Digitimes, китайские производители и бренды все еще не демонстрируют энтузиазм в отношении идеи запуска в текущем году смартфонов на базе операционки Windows Phone, даже несмотря на то, что Microsoft очень старательно продвигает свою платформу. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», Microsoft отменила лицензированные отчисления для устройств на Windows с экранами менее девяти дюймов.

Представители Microsoft также сообщили о том, что их компания пойдет на встречу производителям и позволит устанавливать больше сторонних приложений и служб в Windows Phone для того, чтобы выделить продукты на рынке. Софтверная компания, кроме всего прочего, организовала поддержку в своей операционке недорогих процессоров линейки Snapdragon 200 и 400 и занялась продвижением эталонной платформы Qualcomm, существенно упрощающей разработку устройств.

Если верить информации из неофициального источника, то во второй половине 2014 года будет запущена первая волна смартфонов на Windows Phone, построенных на базе QRD, но даже несмотря на это, большинство китайских производителей по-прежнему отказываются выводить на рынок собственные устройства на WP , учитывая высокую производственную себестоимость и недостаточно высокий уровень спроса вместе с недоразвитостью экосистемы.

Корпорация Microsoft на MWC 2014 огласила список компаний, выпускающих гаджеты на Windows Phone 8.1., и среди них оказались такие игроки технологического рынка, как Foxconn, Lenovo, LG, Longcheer и ZTE, которые присоединятся к компаниям, уже предлагающим смартфоны на рассматриваемой операционной системе - HTC, Samsung, Nokia и Huawei.

К концу текущего года, если верить прогнозам специалистов IDC, операционная система Windows Phone будет установлена на 3,9% смартфонов в мировом масштабе, а ее доля уже к 2018 году увеличится до 7%.

Windows Phone названа самой быстрорастущей операционкой.

По итогам первого квартала текущего года аналитики ABI Research оценили объем мирового рынка мобильных телефонов в 472,2 млн. штук. Доля Android за отчетный период составила 44%, на втором месте с результатом в 10% - операционка iOS, а на третьем - Windows Phone, популярность которой выросла с января прошлого года более чем на 100%.

Сегодня акции компании Microsoft, как отмечают аналитики брокера TusarFX, с начала торгов потеряли 0,18% и пока продолжают торговаться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Страховая система США
Страховая система США
Nokia Corporation
Nokia Corporation
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
4 июня
4 июня
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара