Горячие Новости

Sony рассказала о предвестнике Xperia Z2 Compact

Sony рассказала о предвестнике Xperia Z2 Compact

Японская компания Sony на своей родине представила официально смартфон Xperia A2 (SO-04F), схожий по своим характеристикам с мини-версией Xperia Z2. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», перед выходом планшетника Z1 Compact на японском рынке появилась модель Xperia Z1 f (SO-02F) и, скорее всего, Xperia A2 станет основой для международного аппарата Xperia Z2 Compact.

Новинка стала обладательницей экрана Triluminos на 4,3 дюйма с разрешением 1280 на 720 точек, плюс четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайта оперативки, 16 Гбайт встроенной памяти и возможность расширения за счет microSD.

В камере новинки использован датчик Sony Exmor R на 20,7 мегапикселя, в объективе Sony G диафрагма f/2,0 и процессор обработки изображений BIONZ.

У фронтальной камеры 2,2 мегапикеля. Стоит отметить и беспроводные коммуникации устройства Wi-Fi 820.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC и GPS, операционку Android 4.4 KitKat и аккумулятор 2300 мАч.

Sony откажется от OLED-телевизоров в пользу 4K-панелей.

По сообщениям от Nikkei, японская корпорация Sony, следуя примеру Samsung, приостановит работу над телевизионными панелями на органических светодиодах.
OLED-панели, по сравнению с традиционными жидкокристаллическими экранами, обладают более высокой контрастностью и улучшенной цветопередачей. Таким дисплеям, кроме всего прочего, подсветка не нужна, так как органические светодиоды свет излучают самостоятельно.

Sony, напомним, стала первой компанией в мире, выпустившей коммерческие OLED-телевизоры. В 2007 году она начала продажи 11-дюймовой панели XEL-1, у которой основные электронные компоненты расположены в базе, поэтому толщина экрана составляет всего 3 мм. Sony в ближайшей перспективе более целесообразным считает развитие семейства телевизоров формата 4К или Ultra HD.

В предыдущем финансовом году, который завершился у Sony 31 марта, на 4К-телевизоры пришлось более 20% от общего объема поставок панелей большого размера. Предположительно, в текущем году отгрузки подобных устройств вырастут до 40-50%. Текущим летом японский производитель представит официально как минимум восемь новых моделей телевизоров формата Ultra HD.

Акции Sony сегодня, как отмечают аналитики брокера TurboForex, с утра в минусе на 6.46% и текущую неделю, по мнению специалистов, закроют в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Херсон
Херсон