Горячие Новости

Sony рассказала о предвестнике Xperia Z2 Compact

Sony рассказала о предвестнике Xperia Z2 Compact

Японская компания Sony на своей родине представила официально смартфон Xperia A2 (SO-04F), схожий по своим характеристикам с мини-версией Xperia Z2. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», перед выходом планшетника Z1 Compact на японском рынке появилась модель Xperia Z1 f (SO-02F) и, скорее всего, Xperia A2 станет основой для международного аппарата Xperia Z2 Compact.

Новинка стала обладательницей экрана Triluminos на 4,3 дюйма с разрешением 1280 на 720 точек, плюс четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайта оперативки, 16 Гбайт встроенной памяти и возможность расширения за счет microSD.

В камере новинки использован датчик Sony Exmor R на 20,7 мегапикселя, в объективе Sony G диафрагма f/2,0 и процессор обработки изображений BIONZ.

У фронтальной камеры 2,2 мегапикеля. Стоит отметить и беспроводные коммуникации устройства Wi-Fi 820.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC и GPS, операционку Android 4.4 KitKat и аккумулятор 2300 мАч.

Sony откажется от OLED-телевизоров в пользу 4K-панелей.

По сообщениям от Nikkei, японская корпорация Sony, следуя примеру Samsung, приостановит работу над телевизионными панелями на органических светодиодах.
OLED-панели, по сравнению с традиционными жидкокристаллическими экранами, обладают более высокой контрастностью и улучшенной цветопередачей. Таким дисплеям, кроме всего прочего, подсветка не нужна, так как органические светодиоды свет излучают самостоятельно.

Sony, напомним, стала первой компанией в мире, выпустившей коммерческие OLED-телевизоры. В 2007 году она начала продажи 11-дюймовой панели XEL-1, у которой основные электронные компоненты расположены в базе, поэтому толщина экрана составляет всего 3 мм. Sony в ближайшей перспективе более целесообразным считает развитие семейства телевизоров формата 4К или Ultra HD.

В предыдущем финансовом году, который завершился у Sony 31 марта, на 4К-телевизоры пришлось более 20% от общего объема поставок панелей большого размера. Предположительно, в текущем году отгрузки подобных устройств вырастут до 40-50%. Текущим летом японский производитель представит официально как минимум восемь новых моделей телевизоров формата Ultra HD.

Акции Sony сегодня, как отмечают аналитики брокера TurboForex, с утра в минусе на 6.46% и текущую неделю, по мнению специалистов, закроют в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал