Горячие Новости

Microsoft: до выхода Surface Pro 3 осталось совсем не много

Microsoft: до выхода Surface Pro 3 осталось совсем не много

На нью-йоркской презентации, которую Microsoft организовывает в следующий вторник (20 мая) компания готовится показать компактный планшет, но не исключен анонс и обновленного 10,6-дюймового Surface.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в разделе поддержки на официальном сайте софтверной компании сообщается о том, что в последний апдейт Windows 8.1 добавлена совместимость операционной системы с камерой Surface Pro 3 и это единственное упоминание еще не анонсированного устройства на странице, которое, может быть. Вообще стало опечаткой Microsoft.

Не так давно в интернет-издании CNET была опубликована информация о том, что на нью-йоркском мероприятии сотверная компания, на пару с Surface Mini покажет и полноразмерный планшетник Surface на базе нового экономичного процессора от Intel.

Модель Surface Pro 2, напомним, была представлена в сентябре 2013 года, и по сравнению с предшественником это устройство получило Intel Core i5 (Haswell) и операционку Microsoft Windows 8.1. Разрешение экрана составило 1920 на 1080 пикселей, плюс возможность отображать на 50% больше цветовых оттенков, а энергоэффективность девайса выросла на 75%.

Планшет будет комплектоваться 8 Гбайтами оперативки и 512 Гбайтами постоянной памяти на SSD-носителе, модулем Wi-Fi 802.11 b/g/n, разъёмами USB 2.0/3.0 и mini-DisplayPort, который обеспечит подключение мониторов с разрешением до 3840 на 2160 точек. На данный момент о технических характеристиках Surface Pro 3 ничего не известно.

На планшетах Surface Microsoft продолжает терять.

Продажи планшетов Surface, по информации от представителей Комиссии по ценным бумагам и биржам США, до сих пор не оправдывают затрат на их реализацию.

Выручка от этих планшетов и сопутствующих аксессуаров в период с января по март составила всего 494 млн. долларов, а расходы, связанные с производством, логистикой и рекламой – 539 млн. долларов. Планшеты Surface в последней четверти прошлого года принесли компании около 893 млн. выручки, а вот суммарные затраты составили 932 млн. долларов. Получается, что Microsoft, ради получения каждых 100 долларов дохода, тратила 104 доллара.

Сегодня акции компании Microsoft, отмечают аналитики брокера TurboForex, к середине дня потеряли 0.45% и пока продолжают торговаться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Лимасол
Лимасол
Испания
Мадрид. Столица Испании