Горячие Новости

Microsoft рассказала о патенте на собственные «умные» часы

Microsoft рассказала о патенте на собственные «умные» часы

На сегодняшний день практически у каждого «весомого» игрока смартфонового рынка имеется или готовится к выпуску собственная версия «умных» часов. В стороне от такой воодушевляющей тенденции софтверный гигант Microsoft решил не стоять и на прошлой неделе получил патент на девайс, который напоминает «умные» часы. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, согласно имеющимся изображениям корпус часов можно будет достать из браслета для использования браслета другой расцветки или синхронизации с персональным компьютером.

В воскресенье Microsoft был выдан другой патент, в котором был описан сам электронный браслет и в который так же можно поместить часы.

Microsoft готовится представить планшеты Surface Mini.

Представители компании Surface Mini рассказали о рассылке приглашений на мероприятие, которое состоится 20 мая и пройдет в Нью-Йорке. Оно будет связано с официальным представлением новых планшетов.

Согласно информации от сетевых источников, речь идет о планшетах Surface и, по всей видимости, редмондская компания решила представить мини-версию планшета, слухи о которой уже довольно долго гуляют в Интернете. Ранее уже появлялась информация о том, что устройство станет обладателем дисплея с диагональю от 7 до 8 дюймов и взаимодействовать с которым можно будет посредством специального стилуса. Возможно, Surface Mini работать будет под операционкой Windows RT 8.1 Update, которая базируется на Windows 8.1 Update, но предназначена для работы на ARM-устройствах.

На предстоящем мероприятии, стоит отметить, будет выступать гендиректор Microsoft Сатья Наделла. Рыночные специалисты предполагают, что стоимость Surface Mini не составит более 250 долларов, а это, в свою очередь, позволит составить конкуренцию таким моделям, как iPad mini и Nexus 7.

Аналитики брокерской компании Nord FX акцентируют на том, что Microsoft до сих пор продолжает терять деньги на планшетах Surface. По данным от самой корпорации, выручка от продаж Surface и сопутствующих аксессуаров в первом квартале 2014 года составила 494 млн. долларов, а расходы, связанные с этими продуктами, превысили сумму в 539 млн. долларов.

Сегодня акции Мicrosoft к середине дня прибавили 1.09% и зафиксировались на отметке в 39,97 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
11 августа
11 августа
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Король Испании
Король Испании
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
22 апреля
22 апреля